つわりが急にひどくなり、仕事中のつらさに悩んでいます。どう乗り越えたか教えてください。保育士をしています。
昨日、一昨日と怖いくらいつわりがなかったのに、今日は朝からつわりが…目を覚ましたときにあまりの気持ち悪さで眉間にシワがよっちゃった💦💦
産婦人科でもらった薬を飲んでも気持ち悪い…ごはん食べても気持ち悪い…みかん食べても気持ち悪い…ボーッとしてるだけでも気持ち悪い。唯一の救いが吐いていないこと😣
気持ち悪さも立てないほどではないけど、弱音をはきそう(*_*)
皆さんは仕事をしながらどうやってつわりを乗りきりましたか?(*_*)
ちなみに保育士やってます💦💦
- 美樹ティー(7歳)
コメント

Qoo
悪阻本当につらいですよね…😭
息子が今保育園に通っていて
二人目の悪阻(吐き悪阻)真っ最中の時の送り迎えはかなりしんどかったです。
あの保育園の独特な匂いがもうなんとも言えない気持ち悪さでした笑
とにかく気持ち悪くて吐きそうになったら
氷ガリガリ噛んで爽快感を得てました😂

あーこ
つらいですよね…(*_*)
私は美容師ですが、仕事中は気が紛れてまだ平気です💦
それでも気持ち悪いものは気持ち悪いので、炭酸水と梅干しで誤魔化しながら働いてます😭
おそらくもう少しでツライ悪阻からも抜け出せると思うので、お互い赤ちゃんの為に頑張りましょう!✨
-
美樹ティー
仕事中は気がまぎれますね!私はふとした瞬間に気持ち悪くなるので、仕事の休憩時間に気持ち悪くなります😣
梅干しはききますよね!
赤ちゃんのために頑張りましょう❗- 1月11日

みーたん♡
辛いですね😅私も保育士してますが、昨日は仕事中もトイレ・・・帰宅途中もトイレ・・・で今日も朝からトイレ・・・吐いてばかりで、お休みしてます😅
つわりって波があるみたいで、辛い時は無理せず!と割り切りました
-
美樹ティー
波があるから辛いですよね😰
まだ吐いていないのが救い…
割り切れるようにしないとですね!- 1月11日
美樹ティー
やっぱり氷がいいみたいですね!
家にいるときは氷を口にしてみようと思います❗😊
匂いは私もキツいときがあります😰
お惣菜コーナーがいけなくなりました💦💦