コメント

🔰
そんなに体調悪いなら病児保育使うか、休ませてあげたらどうですか??
園でも活動できないし、園側もかなり困ってると思います😅
うちは胃腸炎は4日くらいで戻りました。
🔰
そんなに体調悪いなら病児保育使うか、休ませてあげたらどうですか??
園でも活動できないし、園側もかなり困ってると思います😅
うちは胃腸炎は4日くらいで戻りました。
「小児科」に関する質問
いま通っている小児科が鼻水と咳だけでもすぐに抗生剤を処方されます。 いままでは先生の処方だし、、と思い、その通りにあげてきたのですが、ママリで耐性菌のことなどを見て、抗生剤こんな頻度(毎月2週間ほど)であげて…
アレルギー性結膜炎、または定期的に大量の目ヤニが出る方いらっしゃいますか? お子さんでも、ママさんご自身でもどちらでも大丈夫です! 息子は半月に1度くらい右目のみ大量の目ヤニが出る時があります。朝目ヤニが固…
連休明けから保育園の慣らしが始まる11ヶ月の男の子です。 5ヶ月から始めた離乳食は全く食べず、乳児検診でアドバイスいただいたことを実践したり、図書館の本を読み漁り、市の栄養相談や保健指導にも全て参加しました。…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
病児も考えましたが熱なしなので他の菌をもらいそうで辞めました。事情があり自宅保育が出来ません。
園にも細かく説明はしていて来てくださいと言われてます。なので行かせてます。早めの帰宅はしてるんですが。
🔰
いやいや。
胃腸炎も相当な菌ですよ😅
食べれないとして、園でジュースなど飲ませてもらえてなければそのうち低血糖で意識低下しそうです。
ママリ
小児科医師から登園許可が出てますし
意識低下なんて普通なら考えません☝️😂
🔰
そうですね。
普通の状態なら考えられません。
でも昼もおやつも食べてないんですよね??🤔
それ医師は知ってて登園許可出してますか?
お茶や水だけでは低血糖になりますよ。
ママリ
昼は食べてますよ。おやつも2回たべてます。ただおかわりするコが20%残したり自宅のご飯を進んで食べないので💧水分はポカリとジュレは飲むので飲ませてます
🔰
失礼しました。食べてるんですね😅
食べてないって書いてあるので全然食べてないのかと思ってしまっていました。
園でそれだけ食べてるなら体調悪いのもあるとは思いますが家では甘えてるのもあると思います。
80%は食べているなら園での食事は様子みるしかないのでは??
下痢嘔吐ももうしてないのですよね??