※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1610
子育て・グッズ

ボディスーツへの着替え時期は、首が座った後が適切です。漏れが多い場合は早めに変えても良いです。

ロンパースからの卒業について
肌着や外着、パジャマなどボタン止めから、かぶせのボディスーツに替える時はいつごろでしょうか。
うんちがほぼ漏れる毎日なので着替えが大変で。。
首が座ったらとかでしょうか?

コメント

ママリ

首が座る前から被せるタイプのものを着せてました😉💡
もちろん首を通すときはガクンとならないように気をつけて通します。
ボタンタイプより楽ちんです!

• 1610

1610

ボタンより楽なんですね🥺変更してみます!回答ありがとうございます

• 2月8日
S

ロンパース卒業だとセパレートに移行ということになると思いますが、ロンパース卒業ではなくて、前開きから被りへの切り替え…っていうことでしょうか??

寝返りや脚のバタバタが激しくなると前開き着せにくくなってきますし、被るタイプになっていくかと思います🤔
首すわらなくても着せれますがやっぱり首すわる頃からの方が着せやすいかなとは思います😅
前を留めるのがめんどくさいのはあると思うので、首に気をつけて着せるか、頑張って前留めるかは好みかなと思います笑

ただ、うんち漏れるならまだ前開きがいいかもしれません😅
漏れたうんちがついてる服を上から脱がせようとしたら顔につきそうだし、下から脱がせるとしてもくしゃくしゃっとしたらあちこちに汚れつくので、広げたまま他の場所につけないように慎重に脱がせる………みたいなことになるので、被りタイプはうんち漏れには不向きだと思ってます😣

• 1610

1610

そうです、切り替えです🥺前開きをずっと着ていて、1日1.2回は必ずうんちが漏れて着替えます😂
    可愛い服は被りが多いので、みなさんどうされてるのかなあと思いまして。確かにバタバタでボタン面倒なときあります😞
    うんちが落ち着くまでしばらくはロンパースで様子見てみます!回答くださりありがとうございました😊

• 2月8日
  • S

S

話それますが、うんち漏れ多いならオムツ変えてみるのもありかなと思いますよ!!
    毎回毎回しんどいですよね😣
    ムーニーのパンツタイプがうんち漏れには1番強いと思ってます👍
    私も上の子が3ヶ月のときにうんち漏れ対策に変えました笑
    体型などもあると思いますし、既に使ってたらすみません😅💦

• 2月8日
  • 1610

1610

そうなんですね!ハイハイごろにパンツタイプにかえるものだと思ってました!大変助かる情報、ありがとうございます🥹💕💕

• 2月8日