コメント
みー
最初のうちはスリーパー使わなかったです😊
冬になったらフリース生地のスリーパーがおすすめです😊
ママリ
同じ4月上旬生まれです😊
産まれたばかりのころはまだ夜は肌寒い日もあるかなって季節でしたが、動かないし小さいのでフェイスタオル程度で十分でしたよ!
手足バタバタが活発になってきたら掛け物は心配なのでやめましたが、寝返りとかするようになった頃はもう真夏で暑いので、SIDS予防のためにもスリーパーも掛け物も無しにして薄着で寝せてました。(ロンパースでお腹は冷えないようにして)
秋冬に初めてキルトやフリースのスリーパー買って着せましたが、寝返りすると足が引っかかったりして寝にくそうだったので、結局短いベストばかり着せてました😅
とりあえず産まれてすぐには必要ないかと思うので、出産準備として買わずに産まれてから必要なときに買ったほうがいいのかなと思います😌❤️
-
たろたろ
同じ季節生まれすごく参考になります🥰
やはり初めの方は必要無さそうですね☺️
活発に動くようになってから色々見ることにします!
すごく分かりやすくご丁寧にありがとうございました🙇🏻♀️💓- 2月8日
🐻🐻🐰💗
うちも去年の4月生まれですがスリーパーは使ってないです😊👍
なんならこの冬も使いませんでした🤣💦
着せると暑いのか、グズって布団から這い出します😅
-
たろたろ
そうなんですね😳!
家に犬がいて犬と一緒に寝ているのでベビーベッドで赤ちゃんは寝てもらうつもりでいるので掛け布団無しでスリーパーで寝てもらおうかと思っていました🥲考えてみます🥲- 2月8日
mm
2人とも冬生まれですが一歳すぎるまで着せることなかったです🙆♀️
-
たろたろ
添い寝じゃない場合も、スリーパー無しで大丈夫でしょうか🥲?
掛け布団無しでスリーパーにしようかと思っていたのですが🥲- 2月8日
-
mm
なるほど、掛け布団なしならスリーパーでもありですかね🙆♀️✨あまりもこもこした熱い素材は汗だくになりそうなので綿のスリーパーとかのがいいかもしれません🫶
- 2月8日
-
たろたろ
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️🌼
綿のスリーパー、探してみます☺️- 2月8日
めんま
ケラッタは良く聞きます!
うちの子は、アカホンでスリーパー買って3ヶ月ごろから着せてました!
夏生まれで、足でげしげしタオルケット蹴って寒そうだったので買って正解でしたよー🙆♀️❤️
-
たろたろ
ありがとうございます☺️
ケラッタ見てみます🥰
私がお布団足で蹴るタイプなので同じだったら買おうと思います😂- 2月8日
ぼぼ
赤ちゃんが寝返りするまでは、布団やブランケットで十分でした!寝返りするようになってから用意すればいいと思いますよ!
そしたらまた季節も変わってますし🙆♀️
-
たろたろ
寝返り等考えたら、生まれる前に急いで準備する必要はなさそうですね☺️ありがとうございます⭐️
- 2月8日
たろたろ
そうなんですね😳
冬はフリース生地覚えておきます☺️🌼!