※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

北海道 函館 湯の川温泉2月末に行こうと思っているのですが、雪はありますか?教えていただけると嬉しいです!❤️😊

北海道 函館 湯の川温泉

2月末に行こうと思っているのですが、雪はありますか?

教えていただけると嬉しいです!❤️😊

コメント

お麩

2月末はまだありますよ!

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!函館住みですか?🌟☺️

ベビーカーは難しいでしょうか!?🥺

• 2月8日
  • お麩

お麩

大学生の頃函館(しかも湯川です笑)にいました!いまは札幌です⛄️
    ベビーカーは困難ですね....
    3歳児さんはスノーブーツで歩けますよ!ちなみにソリに乗ってる子もちらほらいたりします。笑笑

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

ソリ!町中でもそんな雪なんですか😂とりあえずタクシー移動とホテルステイメインにしようと思います😆ありがとうございます!

• 2月9日

まだまだありますよ⛄️💦

退会ユーザー

ベビーカーは厳しいです💦というか、道民で雪がある時にベビーカー使う人は居ないです🙋‍♀️

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、、!😳😳抱っこ紐移動ですね!🫡❤️
    3歳の息子がいるのですが、歩くのは大丈夫でしょうか!?スノーブーツ履きます!

• 2月8日

3歳なら大丈夫だと思いますが、雪に慣れてないと転んだりはあると思います😅

• ママリ

ママリ

なるほど😂🌟
    ありがとうございます!
    あと教えていただきたいのですが、、、
    寒い地域だと、子どももヒートテックきたりタイツ履いたりするのでしょうか!?⛄️orしっかりしたダウンを着るのでしょうか!?

• 2月8日

退会ユーザー

北海道の室内は暖かいので、室内で遊ぶのがメインならヒートテックもタイツも履かないです🙋‍♀️ダウンが多いです。
    外遊びメインならスキーウェアとヒートテックの方が良いと思います👍

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

参考になります☺️ありがとうございます!

• 2月9日