※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごがた
妊娠・出産

妊娠17週で下腹部痛があります。仕事中に痛みが続き心配です。張りはないです。

妊娠17週です。
仕事中、毎日下腹部痛ある方、あった方いらっしゃいますか?😥
休むにも休めず、赤ちゃんも心配です😭
張りはありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰‪

子宮が大きくなっているからその痛みなのかな?と思います!

ママリ

張りじゃないですか?😵‍💫
私も17wですが痛みはないです😭💦

大きくなる子宮を支える靭帯が伸びたりするのでその痛みはありましたが、子宮の痛みはありませんでした!

検診の時に相談していますか?

ママリ

痛みの感じ方は人それぞれですので、産婦人科に相談され、母子連絡カードを書いてもらって勤務時間を短くするとか、こういうお仕事は配慮してくださいってするしかないかなーと。。

はじめてのママリ🔰

仕事で重い物を持った日や子供追いかけて走った日は下腹部痛あります💦胎動も変わらずありますし、出血などもないので靭帯が伸びてる痛みなのかなぁと特に気にしていなかったのですが🥲私も来週の検診で聞いてみようと思っています😣

キリキリするような鋭い痛みは子宮が伸びることによる痛みですが生理痛のような鈍い痛みは要注意です!

私は職場の人に「鈍い痛みがあるならやばいよ」って言われて翌日受診したら切迫で自宅安静になりました😅

はじめてのママリ🔰

私もその頃生理痛のような腹痛がありました💦
毎日お腹痛かった時は病院行き診てもらいましたが特に異常なしで…
心配であれば一度診てもらったほうが良いです😭
私は原因不明でしたが初期から生理痛のような腹痛に悩んでて、先生に相談したら当帰芍薬散出してもらいました!

ゆゆ

1人目の時、毎日下腹部痛ありました😂
子宮が痛い!って感じでした🥲

心配になり何度か予約外で受診したことがありますが、特に異常なかったです!

下腹部毎日痛かったですが、元気に生まれてきてくれました!

ペコちゃん元保育士

あたしも同じ週です!
働いてませんが、
子宮?なんかお腹?が痛むことが増えました。
出血はしてなく、、、

子宮が大きくなってるのかなと思ってるんですが、、、。