コメント
退会ユーザー
湿度は大丈夫ですか?
息子が風邪を引きやすく今も咳してて旦那も喘息もちなのでうちは家の中いつも湿度50%以上にしてます。
タヌキママ
回答失礼しますm(_ _)m
熱は高かったですか?
咳と鼻水が続く様ならRSウイルスの可能性もあるかもなので気になったら病院に行った方がいいかもしれません。
ウチの娘は最初38℃の熱が出て下がって来ましたが、そのうち咳と鼻水が出てとても苦しそうな呼吸になり病院に行ったらRSウイルスと細気管支炎と診断され入院に至りました。
RSは症状が風邪と似てるので見分けがわかりませんが病院に言えば調べて貰えると思われます。
あまりアドバイスにならずすみません…(><)
- 

romeo
ありがとうございます😊
熱は最初39.4℃で38.5℃になりいまは37.3℃まで下がりました。
咳で機嫌も悪くおかゆなどもあげても吐いたりしています。
水分はとれてるのですが…
昨日行った病院は調べてくれそうにないので今日、別の病院へ行ってみます。
ありがとうございます😊- 1月11日

- 

タヌキママ
ぜひ病院で詳しく調べてもらって下さい。ただの風邪である事を願っています。
早く治りますように(^-^)- 1月11日

- 

romeo
今日病院へ行ってきたらRSウイルスでした(・ω・;)
吸引器も借りてきたのでゆっくり治していきたいです。ありがとうございます😊- 1月11日

- 

タヌキママ
グッドアンサーにして頂きありがとうございますm(_ _)m
やはりRSウイルスでしたか…(><) 完治までにけっこう時間がかかるみたいで大変かもしれませんがお互い頑張りましょう! まだRSは感染力がスゴイと聞きましたのでお母さん、お父さんや周りのお子さんに移らない様に気をつけた方が良いとの事です。特に新生児は重篤になるとの事です。ウチの娘がそうでした…😣💦💦
お互い無理せずにゆっくりやりましょう😊- 1月11日

romeo
ありがとうございます😊
湿度は50%は保っています。
わたしの娘も風邪ひきやすいです(・ω・;)