最近、3歳前後の子どもが野菜を食べなくなって困っています。以前は混ぜても食べていたのに、最近は見た目が分かると食べなくなり、野菜の摂取量が減っています。
3歳前後のママさん、お子さんの野菜の食べ具合どうですか???
前までは割と?食べてくれてたんですけど、ココ最近、見た目野菜って分かるもの食べなくなっちゃって……💦
昔はハンバーグとかカレーに混ぜて食べさせてて食べていたけど、普通に野菜食べられるようになっていたのに、
また分からないように混ぜないと食べなくなってしまったのかと………😅💦
野菜の摂取量自体少なくなっちゃってるので、やばいです😂
- なっそん(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
RRmama
全く食べてないですよ🤣🤣
1週間に数口食べたらいい方です💦ポテトで野菜摂取させてます🤣🤣
それ以外は食べません🥲
もう少し大きくなれば自然と食べると思って気長に待ってます笑
退会ユーザー
大根だけは何故か大好きで食べてますが、他の野菜は全然食べないです😭
カレーとか離乳食の再来!?な感じで野菜もドロドロにしたものを食べさせてます😂
-
なっそん
すごいです!
こちらは大根苦手みたいで💦
野菜はドロドロだと何でも食べてくれる感じですか??😳- 2月8日
-
退会ユーザー
緑の野菜(ほうれん草、ピーマン等)はだめです😭
- 2月8日
イリス
食べるものと食べないものがありますが、食べる方だと思います。
ディップにしたら食べたり、食べさせたら食べたり、目の前で兄が食べてると食べたり。お皿を変えると食べたり、スーパーで手に持たせると食べたり。
食べなくても、ぐちゃっとしたり捨てたり、遊んだりしなければ残してもいいよってことにしています。
-
なっそん
食べてくれるの凄いですね!
見た目野菜だと手をつけなくなってきちゃってるので羨ましいです😭✨- 2月8日
ぴ
2歳半くらいまで、野菜全く食べずでしたが、
覚醒したかのように、スープ系以外、基本的になんでも食べます🤣
食べにくいかなと思う野菜は、マヨネーズやツナと和えたりして、子供の好きな味付けにしてますよ。
食べない時期は、バナナジュースに小松菜入れたりして、栄養取らせてました。
-
なっそん
覚醒すごいです😁
食べない期間はジュース以外にも、
食べなくても食事に野菜出すようにはしてましたか??- 2月8日
-
ぴ
食べなくても出してましたよ!
ちなみにキッシュやポタージュも好きで食べてました。
ブロッコリーやきゅうりなんて、べーって出してたのに、ある日急に、〇〇くんサラダ食べるよ!っていって食べ出しましたよ🤣
3歳くらいから味覚の幅が広がる?ってきいたことあったので、その時期だったのかなと勝手に思ってます。- 2月8日
-
ぴ
あと、サラダ作る時に、混ぜるお手伝いとかしてもらったら、普段食べないのにその時だけは、作ってる最中に味見がてら勝手に食べたりしてましたよ🤣- 2月8日
-
なっそん
いきなり食べるようになるんですね❣️
キッシュいいですね、今度挑戦してみます!!
お料理のお手伝いもまだしたことなかったので、できそうな時にやってみようと思います😊- 2月8日
はじめてのママリ🔰
もうずーーーっと全く食べないです!😂
稀に、ミキサーかけて原型分からなくさせてカレーにしたら食べてくれますが、カレー自体食べムラあるのでほんとに食べないです。
野菜ジュースでまかなってます!😂
-
なっそん
やっぱりカレーなら食べてくれる!って感じですよね😂
うちもカレーめちゃ食べる時と食べない時の食べムラあります 笑
ジュースは市販のジュースですか??- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
市販の野菜ジュースです!
手作りとかスムージーも絶対飲まないので😂- 2月8日
退会ユーザー
いやーーーほんっとに食べません。笑
1週間に数口...食べるか食べないかです😂😂
餃子とか春巻きみたいにみじん切りにした野菜とかなら食べます!
野菜そのまま!ってやつは食べませんね😂
-
なっそん
やはりそうなんですね💦
同じような感じで安心しました😂
うちも餃子に入れて食べます👍🏻笑
見た目分かっても食べてくれるようになって欲しいですよね~😅💦- 2月8日
なっそん
良かったです!
安心しました😂
野菜メニュー出しても朝も昼も食べない日とか、夜どうにか一口でも食べさせないと…と奮闘しており😅笑
RRmama
幼稚園で気まぐれに食べてくることがあるので、まぁいいかなーと家では大目に見てます💦