お金・保険 明石市の小学校の学童保育はすべて込みで毎月おいくらなのでしょうか? 明石市の小学校の学童保育はすべて込みで毎月おいくらなのでしょうか? 最終更新:2023年2月9日 お気に入り 1 小学校 学童保育 明石市 はじめてのママリ🔰 コメント まる 月額8000円(夏休みは12000円)、スポーツ保険料額月額800円、おやつ代や教材費が場所によって2000〜3000円、あとは延長を利用する場合は延長利用料がかかるみたいです💦夏休みは 2月8日 はじめてのママリ🔰 えっ!最安で8800円はかかってしまうのですね💦 おやつ代は基本皆さん申し込みしているのでしょうか…? 2月8日 まる うちは4月から利用する予定なので詳しいことは分かりませんが、たぶん15時くらいにおやつの時間があって、みんな食べる感じだと思います💦申し込みしましたが、選択する項目がなかったのでみんなかかるんだと思います😭なので8000+800+おやつ代教材費かかるんだと思います😭 今は幼稚園で安く済んでるから、私もこれ見た時に"高っ!"て思いました😅 2月8日 はじめてのママリ🔰 まさかの最低でも毎月1万超えてしまうんですね💦 そして夏休みがさらに…高いっ😭💦 保育園みたいに、定員とか優先順位的なのはなく希望した人は全員利用できるのでしょうか?💦 2月8日 まる そうなんです😭 定員はあるみたいで、1〜2年生は優先的に入れると聞きました💦 うちは来年度分を申し込んだので、今月中には結果が来るはずなんですが、まだ来ていません💦 2月8日 はじめてのママリ🔰 定員があるんですね💦 1-2年生はまだ小さいので希望者全員入れてほしいですよね😭もし落ちた場合どうすれば…って感じです。 2月8日 yuu. 学童は、基本入れると思いますよ😊 学年上の子が 3月いっぱいで 結構辞めたりするので☺️ 2月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・明石市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
えっ!最安で8800円はかかってしまうのですね💦
おやつ代は基本皆さん申し込みしているのでしょうか…?
まる
うちは4月から利用する予定なので詳しいことは分かりませんが、たぶん15時くらいにおやつの時間があって、みんな食べる感じだと思います💦申し込みしましたが、選択する項目がなかったのでみんなかかるんだと思います😭なので8000+800+おやつ代教材費かかるんだと思います😭
今は幼稚園で安く済んでるから、私もこれ見た時に"高っ!"て思いました😅
はじめてのママリ🔰
まさかの最低でも毎月1万超えてしまうんですね💦
そして夏休みがさらに…高いっ😭💦
保育園みたいに、定員とか優先順位的なのはなく希望した人は全員利用できるのでしょうか?💦
まる
そうなんです😭
定員はあるみたいで、1〜2年生は優先的に入れると聞きました💦
うちは来年度分を申し込んだので、今月中には結果が来るはずなんですが、まだ来ていません💦
はじめてのママリ🔰
定員があるんですね💦
1-2年生はまだ小さいので希望者全員入れてほしいですよね😭もし落ちた場合どうすれば…って感じです。
yuu.
学童は、基本入れると思いますよ😊
学年上の子が
3月いっぱいで
結構辞めたりするので☺️