※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手作り以外の食事の頻度について、朝昼夜問わずコンビニや出前など、冷凍食品やカップ麺も含めて教えてください。

手作り以外のものを食べるのってどのくらいの頻度ですか?朝でも昼でも夜でもです。例えば、朝や昼はコンビニのものとか、夜出前とかそういう頻度です!
あと冷凍食品やカップ麺なども含めます。

コメント

あーちゃん

週末にでかけたら昼夜外食したりするぐらいですかね。
平日もたまにチキンラーメンとかたべますが基本的には作りますよ〜

もうふ

私と旦那はほぼ毎日です…
インスタントラーメン
カップ麺
惣菜パン 菓子パン
レトルトカレー
などしょっちゅう食べてます

息子は週2くらいですかね🤔
朝食にランチパック出したり
週末にファーストフードを食べたりです。(マクドナルドやKFC、寿司、ピザなど)

真鞠

仕事してるので、お昼はほとんどコンビニかスーパーで買ってます😵
お弁当はたまーに家から持っていきますが、たまーにですね😭

あとは夜は週1くらいは外食かテイクアウトですが、疲れてるともう少し頻度高いです😂

ママリ

調理師をしていて、一人で調理場を切り盛りしてるので、味見ばっかりしていてお腹いっぱいになるのでお昼は食べません😅
週末子供達とお出かけするなら昼にランチとか食べたりするときもあります😊
基本は家で作ります(^^)
月に一回給料日後に夜の外食行ったりします!

はじめてのママリ🔰

子どもは
夜ごはんの外食が週に一回あるかないか、
他はお弁当も完全に手作りです!

大人はジャンクフードにまみれてます😱
毎日なにかは食べてます、、
自分の料理よりなぜかおいしくて、、、笑