※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおみるく
子育て・グッズ

予防接種後の熱は36.8度で、平熱は35.8〜36.3度。ボーダーラインは37.5度ですか? 育児相談に行くか迷っています。

予防接種の副反応について教えてください🙇
昨日予防接種を受けて少し熱いかなと思い、測ったら36.8度でした。
いつもは35.8〜36.3度ぐらいです。
平熱が低めの子でもボーダーラインは37.5度なのでしょうか?
今日、育児相談や体重計測に行きたくて、迷っています💦

コメント

れいひぃママ

赤ちゃんで35度台は低すぎるような…

• かおみるく

かおみるく

そういうご指摘、本当にありがたいです。
    知識がない自分がとても恐ろしい。。
    早速小児科へ連れて行ったら、36.5ぐらいが平熱だと思うよーと先生に言われました。

私が体温低いので遺伝かな〜なんて軽く考えていました💦
    私の測り方が悪いのか、体温計が悪いのか分かりませんが、新しい体温計でしばらく様子見てみます。
    ありがとうございます🙇

• 1月11日
レオン( ☆∀☆)

35度台…。(^_^;)低いですね。。
赤ちゃんの35度台はあまりよくないですね。
小児科で相談してみては?

• かおみるく

かおみるく

早速小児科へ連れて行ったら、36.5ぐらいが平熱だと思うよーと先生に言われました。

私の測り方が悪いのか、体温計が悪いのか分かりませんが、新しい体温計でしばらく様子見てみます。
    ありがとうございます🙇

• 1月11日
  • レオン( ☆∀☆)

レオン( ☆∀☆)

わきに挟まってないと低く出るんで確認してから計ってみるといいですね!
    でも低いお子さんもいると思うんで先生に何も言われなかったら安心していいと思います!

• 1月12日
  • かおみるく

かおみるく

うちにある体温計、すごく時間がかかるので新しく買いました( ^ω^ )
    ちゃんと脇に挟まってるか確認しますv(^_^v)♪

• 1月12日
まめこ

私も、3ヶ月でこの体温は低いと思います😵新生児で35度台になれば、あたふたするレベルです。環境がどういう状態なのか分かりませんが、この時期は大人が赤ちゃんの体温を管理して平熱を調整していく時期なので、低体温には気をつけた方がいいですよ!
ということで、36.8℃は問題ないです!

• かおみるく

かおみるく

新生児の時、毎日病院で体温測ってたのも、熱がないのか確認するだけのためだと思っていました。。。
    ありがとうございます🙇

• 1月11日