※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドとディズニーシーに子供連れで行く際の注意点や持ち物、9ヶ月の子供が乗れる乗り物の調べ方について教えてください。

2月の半ばにディズニーランドとディズニーシーに行くことになりました!
あまり行ったことなくて5歳、2歳、9ヶ月の子供を連れて行くのですがなにか気をつけといた方がいいことやこれ持っていってる方がいいよってものありますか?
あと9ヶ月でも乗れる お座りはできます! 乗り物ってどうやって調べたらわかるか知ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

ディズニーの公式アプリに赤ちゃんと乗れるか乗ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、アプリまだ撮ってないのでとって確認してみますありがとうございます♪🤗

• 2月7日
れれれのれ

2月の初めに行ってきました!
金曜日は18時半までしかやっていないので夜のショーとかがランドはなかったです!
あとはショップが予約しないと入れないとかあるみたいなのでインパしてすぐにアプリみて取れるものは取りました!

9ヶ月はほとんど乗れると思います😳抱っこ紐は外して前向き抱っこでも落ち着いて乗れるなら乗れるものは多かったです!
コースター系とベイマックスは乗れませんでした😂
アプリで詳しく載っていると思います😳

かなり寒かったのでしっかり防寒してあげるといいと思います🥺うちの子たちはみんな鼻水タラタラで帰宅しましたw
食べるところや、ベビーセンター、お土産を買うところなどのお店の中はすごくあったかいので逆に防寒しすぎると暑いので赤ちゃんは調節できるといいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日だとショーやってないとかあるんですね!!知らなかったです私行く日やってるのかな調べてみます!
    9ヶ月そんな乗れるんですね!ベイマックス早そうですもんね😂外から眺めるだけか子供達乗り違ったら私の赤ちゃんだけ外から観覧しときます😂
    やはり2月寒いですよね10年前ぐらいに2月にいってかなり寒かったのだけすごく記憶にあります😂
    赤ちゃんの服装気をつけてはブランケット類で調整できるようにしてみます!
    詳しくありがとうございます嬉しいです!

• 2月8日
  • れれれのれ

れれれのれ

今月はランドが金曜日は18時半までなので金曜日に行かなければ通常通りですよ😳

私はずっとふつうの服装にモコモコの上着→抱っこ紐カバーでずっと抱っこだったんですが、夕方のお土産屋さんはだいぶ混雑していてその格好で中を歩き回ってたら赤ちゃんはかなり暑そうにしてました😂

システムが変わりすぎていて子連れってだけでも大変なのに調べることが多くて困っちゃいますよね🥺楽しんで来てください😳

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!パレード楽しみにしていて水曜日に行く予定だったのでよかったです❤️
    私も赤ちゃんはそんな感じの服装になりそうです!
    お土産屋さんとかだとしかたないですよね😂
    せめて抱っこ紐のケープぐらいは外してあげようと思います!

もう何年も行ってなくてなんならシーはほんとーにむかーし一回行ったぐらいで記憶ほとんどない上に全部アプリでみたいになってて頭パニックです😂
    子供達初めてディズニーなので喜んでくれるといいのですが、、、本当にありがとうございます❤️

• 2月9日