※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

寝返り防止クッションって使ってますか?どんな時使ってますか?

寝返り防止クッションって使ってますか?
どんな時使ってますか?

コメント

ばっち~ママ

逆に危険みたいですよ~
小児科で使用の相談したら
逆に危ないから使わない方が
良いって言われました(/_;)/~~

bebemari

うちは首座る前に寝返りし出して、夜もよく寝返ってたのでクッションを検討しましたが危ないのでやめときました!
夜中気づいたら仰向け戻したりしてました!

使ったことないです(^◇^;)

レオン( ☆∀☆)

首座る前からなら使ってもいいかな?と思います。
夜、どんな風に寝かせるかにもよりますが…。うちは敷布団2枚敷いて娘真ん中、寝返りクッション使って寝かせてました。今でも使ってます。
1度も夜だけは寝返りしたことないですね。
クッション取ってグズると寝返ります。
うちは2ヶ月半辺りから寝返りしたんで使ってよかったですよ!

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!イマイチよく分かってなくて…(T ^ T)
    私の和式布団の隣で、子供はベビー布団で寝ています。
    フカフカの布団だと埋もれちゃうと危ないっていうのを聞くので、親の布団で一緒に寝ることはないとお思います😭
    私の布団が低反発の柔らかい奴なんです。

首座る前からなのは何故ですか??ちなみにクッションは夜一緒に寝るときに使ってるんですか??

• 1月11日
  • レオン( ☆∀☆)

レオン( ☆∀☆)

首座ってからの寝返りだと月齢も力もついてるのでクッションを嫌がることが多いと思います。
    うつ伏せでないと泣いて寝ないなど…。
    首座る前だと危ないのもあるし、寝てる間心配で…。sidsもあるし…。など考えちゃうんで早めからクッション使えば最初からグズらないし定着するんで早いなら使った方がいいかな?と思います。体格によっては越えちゃうかもしれませんが…。(^_^;)
    うちは体重少ない方なので今だに大丈夫ですよ!
    寝る時だけ使ってます。
    昼間は布団の上で自由に寝返りやうつ伏せで寝たりしてます。
    たまに呼吸確認してます。
    昼間も使ってしまうと成長の妨げになるんで夜だけの方がいいと思います(´・ω・`)

• 1月11日
マーンマ♬

うちは、3ヶ月で寝返りでした。
首がしっかり座ってないのに寝返り…_| ̄|○驚きました。
私は、寝返りクッションではなくバスタオルや授乳クッションで対応してました!
でも、試行錯誤してるウチに成長し…心配してるからなのか眠りも浅く、動いたら起きちゃう生活でしたよσ(^_^;)