※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出品者が他の購入者に商品を売却してしまった場合、取引キャンセルしてコメントしていた方に連絡しても大丈夫ですか?初めてで困っています。

メルカリプロの方ー😭😭😭!
私が出品した商品のコメント欄で、購入したいと言ってくださる方とやり取りしていてもうあとは購入のみってときに他の方に購入してしまったのですが
この場合どうすればいいのでしょうか?💦

買ってくださった方は取引0、プロフィールもなしで怪しいので正直売りたくないです、、
取引キャンセルして、コメントしてくださってた方の商品ページから連絡しても大丈夫なのでしょうか?
こんなの初めてで😭

コメント

ママリ

プロです!🙏🏼
不安であれば、取引メッセージからキャンセル理由を選択してキャンセルすれば、自動的にキャンセルとなります。そしてその出品は公開停止中になるので、購入してきた人をブロックしておけばその人は購入できません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取引メッセージは送った方がいいのでしょうか?
    送らずキャンセルの方がいいんですかね💦

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

一言送っても、どちらでもいいと思います☺️

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントして下さってた方、他の方から購入されたみたいです😭
    なのでこのまま発送することにしますがやっぱり怖くて💦

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!
    タイミングですもんね😭

よろしくお願いします、みたいなメッセージは送られていますか?
    今まで、お取引メッセージで全然返事しない方もいましたが、メルカリからアナウンス流してもらえるので、評価もきちんとしてもらえます!

万が一、返品希望と言われた際は、相手に渡った商品を返送してもらう必要があるのでメルカリ内のお問合せか、ガイドを見ていただいたら大丈夫かと思います🙆🏼‍♂️

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よろしくお願いしますとメッセージ来てます!
    私が出品したのがスマホでして、すり替えなどが怖いなあと…
    発送後の返品は受け付けてませんって先に言った方がいいですよね💦

• 2月8日