※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツはいつから使うか悩んでいます。皆さんはいつから使い始めましたか?

寝返りをはじめました。
出来ることが嬉しいのか、オムツ変える時もめちゃくちゃ返ろうとします😭
テープ式ではなく、パンツタイプがよいのか⁉️でも、割高だろうし😭
皆さんいつぐらいから、パンツタイプのオムツですか??

コメント

寝返りし始めたら変えました。寝返りコロコロしてテープもしづらいしズレるので、、、

• らん

らん

ありがとうございます☺️

• 2月7日
ぽんぽこ

寝返り始めてもうんちのオムツ替えが難しくて立っちするまではがんばってテープにしてました。

• らん

らん

そうなんですね!

• 2月7日
30519

寝返りおめでとうございます〜🥹👏

でも、母としてはもっとジーッと横になってるだけでいいのよ…🥰💦ってなりますよね!笑

私は寝返りでオムツ替えに手こずるのが余裕ないときはイライラしちゃってたので、早々にパンツに変えました🤣

• らん

らん

ほんとに!早く寝返り見たかったけど、できるようになると…!(◎_◎;)

なるほど‼️両方あってもいいですね❤️

• 2月7日
  • 30519

30519

ちなみに寝返りする時期のオムツ替えは、手に音のなるおもちゃを持たせたり、メリーをジャングルタイプにして遊んでもらっているうちに替えたりもしてました!!(もうすでにやってたら知ってるよ!の内容すみません🤣👏💦)

頑張ってください🥰💞💞

• 2月7日
  • らん

らん

なるほど❣️

• 2月7日