子供が卵アレルギーで悩んでいます。自宅で卵を試してもいいと言われたが、どこまで食べていいか不安。夜勤が多い旦那がいないため、安心できる方法を知りたいです。
皆さんにお聞きしたいです。
子供がアレルギーで卵が地味に引っかかっています。
2回黄身を試しました。
(症状としてはお腹を下す)
小児科の先生にはこれぐらいは自宅で負荷試験しても大丈夫。卵じゃなくて卵が使われた食品(スポンジケーキやボーロ等)をあげてやってもいいと思う。このぐらいならみんな家でやっている。といわれました。
自宅でできるなら……と思いましたが
どこまで食べれて解禁なのか…
でも家の方が病院に行かなくて済む…でも何かあった時に…
とずっと1人でグルグルしてます。
やっとできた第1子。
ちょっと過保護かもしれませんが悩んでいます。
みなさんならどうしますか??
(旦那はほとんど夜勤で夜居ないため、私が安心してできる方法でと)
- zameさん(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
怖いですよねー💦
うちの子もたまごアレルギーです!
これを参考にしたらいいかもしれないです😊
なつ
うちの子も卵黄で2回嘔吐してます。なので11ヶ月からまた開始して、自分なりに負荷かけてやっています😓小児科の先生も家でまた少しずつあげてみてねーって感じで💦まだアレルギー検査もしてないので、どのくらいかもわかってませんが、卵黄だけ少しずつ毎日あげています🥹怖いですよね。。。
-
zameさん
こんばんは。だいぶ返信遅れました。
自宅で負荷をするのとても怖いですよね😓
自分はなかなか出来ず今になりました😅
アレルギー検査で火を通せば大丈夫とかの数値も出るみたいですよ?
自分の検査結果のオボムコイド??だったと思います!!- 2月12日
退会ユーザー
もう一枚
zameさん
こんばんわ。だいぶ返信遅れました…💦
表ありがとうございます😭
助かります😭
この表だと始めるには一番下から始めたらいい感じになりますか??
退会ユーザー
そうです!でも物によって量が違うので、目安に考えた方がいいです🤔