※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
サプリ・健康

インフルエンザの予防接種について質問です。昨年、3人目の子どもが接種後に発熱し、1回のみの接種でした。抗体はできているのでしょうか?今一家で全員がインフルエンザにかかっており、最後に3人目が熱を出しました。要相談。

インフルエンザについて。

3人目の子だけ、昨年インフルエンザの予防接種が発熱と見事に被ってしまい、1回のみの接種しか出来ませんでした。
やはり1回ですと抗体全く出来てないんですかね、、

今一家インフルで全滅中、、最後に3人目が今日熱発しました。

お詳しい方いらっしゃいましたら、宜しくお願い致します🥺

コメント

はじめてのママリ

予防接種しても全く抗体できない体質の人もいるのでなんとも言えないところだと思いますが、、3人目以外のお子さん、両親は予防接種されたのですか?

• さよ

さよ

は、しました💧

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

予防接種していてもインフルエンザに罹ることはよくあることなので、抗体うんぬん関係なさそですね笑
    ワタシもインフルエンザ予防接種したのにかかって、3日間熱、4日間吐き気と嘔吐で何も食べられなかったです😂

• 2月7日
  • さよ

さよ

やっぱりそうですよね、、ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 2月8日