子供が4歳になるので神戸辺りの旅行を考えています。子供が電車が好きなので電車で行こうと思っています。アンパンマンミュージアムや神戸どうぶつ王国、アトア、南京町が候補ですが、他におすすめの場所があれば教えてください。神戸には最近行っていないので情報が欲しいです。
3月に子供が4歳になるのに神戸辺りの旅行を考えてます。
コロナがずっと流行っていたのでほとんどお出かけもしてあげられませんでした…
今住んでるのは京都の南部です。ほぼ奈良よりなんですが子供は電車が好きなので電車でいこうかなとは思っています。
そこで子供でも楽しめる場所を知りたくて。
今考えてるのは
・アンパンマンミュージアム
・神戸どうぶつ王国
・アトア
・南京町
辺りが子供が楽しめそうなのかなぁと調べてるんですが、他におすすめな場所はありますか?
交通手段は電車かなとは思ってますが車でも行けます!
子供ができてから全然神戸には行ってなくて最近の状況が分かりません💦
詳しい方教えて下さい🎵
- はある(5歳8ヶ月)
コメント
mochi
王子動物園は、ちょっとした遊園地もあるので楽しいですよ💓
ママリ
神戸在住です!
アンパンマンミュージアムは、4歳さんだと少し物足らないかもしれません🫢
(アンパンマン大好きなら楽しめます!)
体感1歳半〜3歳くらいが多いです
もしumie・モザイクのあたりを観光されるならついでに無料で入れるショップ階に寄る!とかならアリだと思います❤️
神戸どうぶつ王国はとても広いし動物が近い(鳥・小動物が放し飼い?くらいに近いです)ので1日楽しめます🙆♀️
ただ最寄駅にコンビニ・飲食店が一つもありません
園内にフードコートが一応ありますが、つまめるお菓子持参した方がいいです!
お食事スペースはたくさんあるのでお弁当やパンを持ってきてる人も沢山います!
アトア・南京町
この2つなら1日で寄れると思います!
南京町食べ歩きなんて素敵ですね😊
あとはもしお船とかも好きならハーバーのカワサキワールドや、遊覧船(私が好きなのは安宅丸です、1番綺麗です)も神戸っぽいかもと思いました🙆♀️
ついでにumieの中には鉄道模型屋さんと(どれくらいの年齢層向けかは分かりません…)トイザらスがあったので電車好きなら楽しいかもです😊
息子さん4歳おめでとうございます、素敵な1日になりますように!
-
はある
細かく丁寧にお返事ありがとうございます😊
そうなんですよね…連れて行きたいと思っておきながら延期になってようやく今年になってしまいました😅
どうぶつ王国はそんなに広いんですね!
一日中楽しめるのもいいですね🎵
飲食店がないのは困りました💦
船を見るのも子供は初めてで興味あるなら遊覧船もいいなぁーと私は思ってます!
おすすめの遊覧船調べてみます!- 2月12日
-
ママリ
コロナとか色々遠出しにくい時分でしたものね🥲体力もついて旅行も楽しめる時期だと思うのでいっぱい楽しんできてくださいね🎡
お船に興味持ってもらえたら、コメントでチラッと出したカワサキワールド(神戸海洋博物館)はすごく近いし楽しんでもらえると思うので(新幹線も展示されてたはず!)ぜひご検討ください🚅⛴🏍
いま博士ちゃん展がやってます🌸
いっぱい楽しんできてください❤️- 2月12日
-
はある
カワサキワールドも知りませんでした!
当日の子供の反応見てそこは決めてみます!
下調べはしておきます!
色々とありがとうございます😊- 2月13日
ままり
前住んでたところが神戸でした😊
ちなみに夫の実家は京都、しかも奈良寄りです🦌笑
わたしが神戸いたときは、緊急入院をしてたのでほんと遊べてません😅(せっかく神戸にいたのに笑)
ですが行きたかったところは
神戸どうぶつ王国
アトア
神戸市立王子動物園
六甲山牧場
でした🥺
当日子どもはまだ1歳だったのでアンパンマンには興味なかったですが、今ならアンパンマン大好きなのでいいですね🥰
-
はある
ありがとうございます!
なんとなく奈良よりってだけでエリアが一緒な気がします笑
やはりそこら辺ですね!
六甲山牧場も調べてみます🎵
ありがとうございます😊- 2月7日
-
ままり
多分あそこかな?って感じですよね🤔笑
範囲限られる感じが、、笑- 2月7日
はじめてのママリ🔰