※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

仕事をしている方に質問です。職場には何ヵ月目で報告しましたか?

仕事をしている方に質問です。職場には何ヵ月目で報告しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母子手帳貰ってすぐ直属の上司に報告しました。
つわりもあるし、急な体調不良で休むことが増えるかもしれないと思って、早めに報告しました😀

はじめてのママリ🔰

管理職と、直属の上司1名には安定期入る前(3ヶ月ごろかな?)に言いました‼️
その他の方は、「もしかして?」と聞いてこられた時には正直に言ってましたが、そうじゃない方には産休前の挨拶で全体にご挨拶した以外は言ってません‼️

あかり

1人目が26週で切迫早産となり緊急入院で職場に迷惑をかけたので、
母子手帳貰ってすぐに報告しました。

はじめてのママリ🔰

少なからず迷惑かかるので、陽性反応でてすぐ伝えました😣
4週か、5週の時ですね!毎回かなり早く伝えてます💨つわりもあるので。

はじめてのママリ🔰

5週頃にはつわりが始まってて辛かったのでその頃に報告しました🙆‍♀️

職業柄、陽性出て病院で妊娠判定もらってすぐ全体に報告しました!

まま

4週からつわりが始まり、仕事ができる状態ではなかったので、上司にだけ事情を伝えてお休みもらいました。
他の従業員の方は安定期に入ってから報告しました。