子育て・グッズ 2歳の次男が兄を叩いてやめない。やめさせる方法はある? 次男が嫌なことがあるとすぐ手でも、者でも叩きます 特に兄にします。 これはいけない事と教えたり 叩いた方の手を叩いて痛いでしょ?といったり いたいいたい〜と泣く真似してみたり 叩いたら悲しいよ〜と言ったり もう、様々なこと試してるのですが やめてくれません。 2歳やし、仕方ないことでしょうか? やめさせることはできないのでしょうか? 何かいい方法あったら教えてください…… 最終更新:2023年2月7日 お気に入り 2歳 泣く 男 恐竜ママ(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント もな💅🏻 うちもずっとそうですよ💦 下は必死にアピールしますよね🤣 じゃないと兄は平気で嫌がることするので、それはそれで大切だとおもってます! これから集団生活しだして、友達にしだすかどうかだと思います。 2月7日 恐竜ママ なるほど、家では家族だから兄弟だから我慢せずに表現してしまってる… 私側は見守ることがベストなのでしょうか? 2月7日 もな💅🏻 声掛けは続けていったほうがいいかもしれません! 2月7日 おすすめのママリまとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
恐竜ママ
なるほど、家では家族だから兄弟だから我慢せずに表現してしまってる…
私側は見守ることがベストなのでしょうか?
もな💅🏻
声掛けは続けていったほうがいいかもしれません!