※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻♡
その他の疑問

保育園で熱が出た時、頼る人がいない方の悩み。旦那は働けと言うけど、職場に気を遣うし不安。同じような方のお仕事は?

親が近くにいなくて頼る人がいない方。
保育園入れてて熱出たとかなった時は
どーしてますか?職場に気遣わないですか??
毎回毎回ってなったらどーしようとか
色々思います。
でも旦那には保育園入れて働けって言われます🥲
どーしようってかんじです。
みなさんどんなお仕事してますかー?

コメント

げーまー

近くにいますが働いてるので…
全部わたしが休んでいます。
介護職なので家族に
熱があったら仕事できなくて😅
3人いるので順番にうつって
1回休むと1週間ぐらい休みます😅

へも

転勤族です!正社員でサービス業ですが、育児勤務という制度使いながら働いてます。申し訳ないですが、割り切ってます😢

かびごん

私が全部休んでます!
病児保育も考えましたが預ける時間の開始時間だと仕事に行く意味がないレベルなのでもう休んでます!

なぁ

両親は県外、旦那は単身赴任なので私が休んでます。
兄妹で移ることもあり連続で休んでしまうこともありますが会社が理解してくれてます😊

はじめ

入園して最初の六ヶ月くらいは休み取ることが多かったです。有休使い切りました😂

私が99%休んでました。
正社員で金融関係で働いてます。事務職です。

流石に2歳になるとほとんど休まず行ってますが、理解のある会社ならラッキーですよね。働くなら子育て世代がたくさんいるような会社選ぶといいかなとおもいます。

申し訳ないと思うけど、もうそこは割り切ってできるだけやれることはすぐやって迷惑かけないように日々仕事してます!