コメント
ママ
腎臓の病気の疑いとかだったと思います。
ただ±のほとんどが大丈夫とネットで見たことあります!
息子が3歳半検診で±出て、
再検査しましたが問題なしでした✨
はじめてのママリ🔰
以前仕事で3歳児検診してました☺️
尿蛋白±は疲れとか激しく動いた後とか寒さとか…割と一時的な尿蛋白が出るので、あまり心配しなくても良いですよ✨ほとんどの子は再検査で−が出ます。
再検査でも±や+がでた場合はネフローゼ症候群などの可能性があるので、医療機関の受診を勧められると思います。
ただ、受診結果も取りまとめてましたが、医療機関受診になってもほぼほぼ問題なしで帰ってきていました✨
退会ユーザー
蛋白尿は腎臓の機能に関係する疾患を疑います💦腎臓は簡単に言うと血液中の毒素等をろ過し、体液量や電解質を整えておしっことして出すという機能をしてます🫡本来腎臓で血液をろ過するとき、タンパク質は物質が大きいので、ろ過されないんですが、腎臓の機能が落ちてるとろ過してしまいおしっこからタンパク質がでます💦🥲
難しくて説明ヘタですみません💦
疲れてるときとかはでやすいので、一概に病気だ!ってはならず、再検査してもう一度見てみるってことが多いです🤣
私も検診で何度か尿蛋白±になり再検査したことありましたが、特に何も指摘ないです🥹
心配ですよね、、、でもしっかり検査をうけたら大丈夫と思います🥺✨✨
のん
返信ありがとうございます
今日の朝、市販で売ってるやつでやってみたんですが、微妙なところじゃないですか?