※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ママ友に渡すお土産のタイミングを逃し、2ヶ月後に渡すことに。賞味期限が切れる前に渡すべきか、別の物を買うべきか悩んでいる。会えずにお土産を渡せずにいる状況。

ママ友に買ったお土産が渡すタイミングを逃してお土産買ってから2ヶ月後くらいに渡すことになりそうです。
渡せそうなタイミングが来るのは賞味期限が切れる2週間ほど前。
未開封でも買ってから2ヶ月も経ったクッキー貰ったら気持ち悪いですよね😵💦
それよりかはまた別の物を買って渡した方がいいですよね?💦

お世話になったので何か渡したくて旅行のお土産を渡すつもりでしたが渡す方がコロナになったりそのお子さんが胃腸風邪になったりでなかなか会えずでした🥹

コメント

送ってはどうでしょう?🤔
賞味期限ギリギリになりそうだからと😊

no

2週間もあれば全然食べれますよ😳💗
お土産ならありがとう!となるけど、別のもの渡したら、え?これなに、、?と私ならなるし逆に気を使います💦

あにこ⛄ゆるダ部

2週間あるなら買ってきたお土産渡します。
賞味期限迫ってるからねと一言、言えば大丈夫じゃないでしょうか😊

ままり

2週間もあれば食べきれるでしょうから大丈夫では?
手渡しにこだわらず、近くても送るか、家にいる時間に行ってドアノブにかけるとかでもいいんじゃないですかね?🤔