2ヶ月から受けられる予防接種、ロタテックとロタリックスの違いと両方受ける必要性について教えてください。
予防接種についてなんですがm(__)m
2ヶ月になったらうける、
ロタテック
ロタリックス
この2つは何が違うのでしょうかm(__)m
両方受けた方がいいのでしょうかm(__)m?
- かんちゃまま(5歳6ヶ月, 8歳)
さあや✩望彩(のあ)mama☻
違いは分かりませんが
生まれたての赤ちゃんは
免疫が弱いので
予防接種を受けとかないと
色んな病気を貰ってしまいます。
なのでちゃんと受けさせてくださいね!
loamrve
二回受けるやつか三回受けるやつですかね?
-
かんちゃまま
そうかもしれないです!
普通は両方受けるものなんですかね?m(__)m?
違いはあるんでしょうか?- 1月11日
-
loamrve
あー!なるほど!
ロタは二回に分けて受けるタイプと三回に分けて受けるタイプがあるんですが、私も両方同じと思ってたんですが今回の出産で三回のほうがいいっていってましたよ!
だから今回の子は三回のにしました!
ただ、同時接種とかしたくないとかであればロタは受けたら一ヶ月予防接種受けれないので予定がつまってしまうので同時接種が増えてしまいます(>_<)- 1月11日
エリチン
違いはわかりませんが、病院によって取り扱ってるのが違うと聞いたことがあります。
病院でロタ受けたいといえば、病院が指示してくれますよ☆
うちの子は接種しましたが、前に小児科で働いてた人は、ロタは小さい間にかかる時の病気に役立つだけだし、異変出てすぐ病院受診すれば、おおごとにならないから受けなくてもいいという人もいます。
(*^▽^*)
私も自分でどっちにするか選ぶのかなぁ〜🤔?どっちにしようかなぁ〜と思ってたら、特に何も言われないまま飲まされて家帰って母子手帳見たらロタリックスのシールが貼ってあったので、自分で選ぶ訳じゃなくて行く病院によって違うのかなぁ〜😊💡と思いました😃
どっちもは飲まないと思います💡😁
どっちを飲むかで2回か3回が決まると思います😁💡
はる
この間予防接種でした!
ロタ受けた方がいいですか?
って看護師さんに聞いたら、うーん。症状としては白いうんちが出るだけだからねー笑。うんちがおかしかったらすぐに来てね!って言われて5000円するし辞めました笑笑
せりか
うちはロタリックスだったんですが、2回接種でした!ロタテックは3回接種じゃないかなと思います。行かれる病院で扱っている方を受ける事になるかと思いますよ!個人で選択できるのかはわかりません🙇♀️
りっちゃん
同じ病気(ロタ)を予防するものなので、両方はしないです(。>ω<。)ノ
2回接種と3回接種の違いがあります。
病院により、どちらかしか扱っていないところは自動的にそちらです。
うちの子連れて行ったところは両方で、選べました。スケジュールを組み立てていかなきゃなので楽な2回接種にしました(^д^;)
草組
メーカーだと思います( ¨̮ )
うちはろたりックスです!
値段とか回数が違うと思います。
退会ユーザー
基本は同じですが、
作っている会社メーカーが違うので、
2回接種と3回接種があると、
看護師さんから聞きました(´-`)
上の子とか兄弟などいる場合は、
3回接種、
1人目の子だったら2回接種の方が
いいですよ、おすすめしますと
看護師さんから言われて、
すぐ終わりたいので、
うちの子は2回接種しました😊
コメント