友達の結婚式のメッセージビデオ作成に参加するか悩んでいます。友達は自分の結婚式には関わらず、今回は参加を求めてきました。どうしたらいいでしょうか?
心の狭い自分が嫌になります😰
学生時代の友達(そんなになか仲がいい訳でもない)が結婚するので
式場でメッセージビデオを送ることになったそうで
メッセージ写真送ってほしいと作成する友達から連絡がありました。
その結婚する友達は私が結婚する時には
式にも出席してもらえず、二次会のメッセージムービーにも写っていませんでした😰
なので尚更、メッセージビデオ作りに参加する気にもなかなかなれず(´;ω;`)
かと言って頼まれたら断らる事もできないし…
皆さんならしぶしぶメッセージビデオ作りに参加しますか?
- 紅茶(9歳)
コメント
退会ユーザー
私はどう思われてもいいやとおもって断りましたよ。いや、正確にはFacebookに同一文で同級生全員におくったとおもわれるメッセージに返信しませんでした。私はその子のことがそもそも好きじゃなかったですし何年もあってないし個人的な連絡先も知らないのに…むちゃぶり…とおもいました。どう思われたかはわかりませんが後悔してません。
もちろん我慢して送ってあげるほうがいいんでしょうけどね(^_^;)私は過去にその子にされたことが未だに忘れられないしどうしてもそれができませんでした。。
ゆいまー
よっぽど嫌いじゃない限り(嫌な目に合わされてない限り)
私だったら参加するかなぁと思います(^^)
-
紅茶
コメントありがとうございます☆
やはり、よっぽどの事がないと断りませんよね…。
こうやってうじうじ悩んでいる間に
結婚式が迫ってきそうです(´;ω;`)- 1月11日
-
ゆいまー
ん~💦難しいところですよね。。
表向きだけでも…
「おめでとう」と祝福出来る相手じゃないなら無理に参加しなくていいのかな?と思います(^^)- 1月11日
-
紅茶
メッセージ書くボード買って
メッセージ書いて
自画撮りしなきゃいけないので
なかなかヤル気になれず(´・ ・`)
このままなーなーにならないかと願っちゃいます😰- 1月11日
-
ゆいまー
メッセージビデオって
喋るだけじゃないんですね😱
それはお祝いしたい!って気持ちじゃないと
面倒くさいし苦痛ですね…(;o;)
他の方が仰ってるように
子育てが忙しくて余裕がないと言ってもいいのでは?🙆- 1月11日
-
紅茶
喋るんじゃなくて
メッセージ写メ流すそうです。
私も子育てが…って断ろうかと考えましたが
友達の中には同じ月齢の子育て中の人もいるので
私だけ断るのに気が引けてしまって(´;ω;`)- 1月11日
-
ゆいまー
なんとっ!😞
それは子育て理由はちょっと気が引けますね…
他の方への返信読ませていただきましたが、
遊んだ事もないなら!
「よく考えたけど、そこまで親しくないからやめておく」とストレートに言えないですか?😔- 1月11日
-
紅茶
ストレートに言えたら良いのですが
気が小さい私にはなかなか…。
でもずっと考えてましたが、なんとか断ろうかなって気になってきました😰
ただ断り方に悩んでいます(´;ω;`)- 1月11日
-
ゆいまー
お気持ちお察しします。
私も気が小さいので面と向かっては中々言えないです…
でも!遠回しに言うより
はっきりがいいかと(。>д<)
言いずらいのであればLINEとかでもいいのではないでしょうか(..)
それでもし、その依頼してきた友達が何か気に食わないのであればそれまでです。
第一私には、一度も遊んだ事ないのに頼むのがムチャブリな気がします…💧- 1月11日
-
紅茶
無茶ぶりですよね…(´;ω;`)
きっと友達はたくさんの同級生にメッセージ貰えるように頑張って誘ってくれてるんだと思うのですが…。
勇気出して断ってみます!
最初はモヤモヤするかもしれませんが
きっと断って良かったって思うはずなので♪- 1月11日
-
ゆいまー
グッドアンサーありがとうございます😌
頑張ってください!😭
きっと大丈夫です!
友達のタイプがわからないのでなんともですが…
「正直…そこまで仲良くないし、でも協力したいのは山々なのだけど、どうしても書くことが浮かばなくて…今回は遠慮させてもらうね」などでもいいかもですね🙇💦
子育て大変なのは事実で
この事は早くスッキリしたいですね✨
陰ながら応援してます!!
ありがとうございました(*^^*)- 1月11日
-
紅茶
コチラこそありがとうございます☆
断る文まで考えてくださり本当に助かりました(* ॑꒳ ॑* )⋆*!!
明日にでも友達に連絡してみます☆
夜中までお付き合いしてくださり、ありがとうございました(*・ᴗ・*)- 1月11日
-
ゆいまー
いえいえ😁
お役に立ててよかったです😌- 1月11日
❤︎男女ママ♡
その子は招待なさったのに、欠席の連絡がきたのですか?
仲良くないのに招待したんでしゃうか?
メッセージビデオですが、それは製作者がメンバーを決めてるので、声がかからない限り普通はでません
なので二次会のビデオにうつってなかった!と天秤にはかけれないと思います
-
紅茶
コメントありがとうございます。
その友達と仲良くしていた共通の友達も結婚式に来てくれる話になったので、私の結婚式には招待しました。
ビデオですが
いつも余興してくれる友人が毎回作成してくれるのですが
彼女はクラスみんなに声をかけてから(よっぽど仲が悪くない限り)作成に入るので
その友人も声がかかってるはずかと思います。- 1月11日
-
❤︎男女ママ♡
仕方なく招待ってことですね💦数合わせっほく招待されたことお友達はわかってそうですね
だとしたら、紅茶さんからのメッセージは相手も不要と思ってそうです
産後ですし理由なにかつけて断っていいと思いますよ◡̈⃝- 1月11日
sj2mama
私も学生の頃の友達から
(卒業後全然会っていません)
グループLINEで連絡が来ましたが
結婚する友達でさえ卒業してから
全く会ったり連絡もとっていないので
お祝いメッセージを考えるどころか
もういいかなって思っちゃって
そのままスルーしちゃいました💦
正直、そこまで仲が良いとか
ほんと、そういう感じではなかったので…
相手には申し訳なかったですが
もういいやと割り切りました(^o^;)
個人的に連絡があってだと
もしお断りされる場合
はっきり断らないといけないので
そこがどう伝えようか
悩みどころですよね💦💦
-
紅茶
Facebookとかだったらスルーできますが個人にLINEきちゃうと悩んでしまいますよね…。
かける時に書くねー!って返事はしたものの、なかなか気が進みません(´;ω;`)- 1月11日
♡小猿♡
こんばんは。
私も心が狭いと思いますが、私ならしません。
自分が「おめでとう」と祝福されてもいないのに、相手には祝福メッセージを笑顔で送るなんて心が広い行為できません。紅茶さんは自分の式に招待して断られたのですか?それなら尚更です。厳しく言うと、相手は紅茶さんの式にも欠席して、メッセージもないなら紅茶さんからのメッセージを待っていることはないと思いますよ。
しかも紅茶さんは産後3ヶ月という大変な時期に仲良くもない人のことで悩むなんて時間の無駄だと思いますよー。
「産後でバタバタしてて」とか体調が悪いとか理由言って断ってみては…?
でも、これから先もこの友人と付き合っていきたいと思うのなら、ここは我慢してメッセージを送るしかないと思いますけど…。
-
紅茶
私の結婚式の時は欠席されました😰多分その友達も私からお祝いメッセージあるとは絶対考えもしないかと思います(´・ ・`)
ただ仲が良い友人からメッセージビデオの参加を頼まれたらので悩んでいます(´;ω;`)- 1月11日
退会ユーザー
私、同じ部活の子が結婚するとかでムービー同じく頼まれましたが断りましたよ😂👏🏻(仲良い子から頼まれました)
私は身内でしか挙式してないし、同じ部活でもそんなに仲良くないしぶっちゃけ苦手だったので(笑)
はっきり仲良い子にあんまり好きじゃないからやめとくと言いました✋🏻
妊娠中だったから断りやすいのもありましたが😳
これからも同じ部活でも今でも仲良い子以外のは断るつもりです✨
こんな冷めた性格なので結婚式も呼ばれたことなく結婚式関係で悩んだことなく、友達を絞るのって正直メリットしかないです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
-
紅茶
私も今後、もし結婚式誘われたら
自分の結婚式に出席してくれた友達だけにしようと思っています!!
付き合いがあまりないので
(1度も遊んだ事もない…)逆に私もビデオ作成に参加しなきゃいけないものなのかと悩んでいます😰- 1月11日
-
退会ユーザー
それでいいと思いますよ!
人間ですもの✨✋🏻
別にそれくらい仏のような心を持たなくても大丈夫ですo(^-^)o
いや参加しなくていいと思います(笑)!
遊んだこともないのに何を言うのかも迷いませんか?
私なら断ります( ^∀^)- 1月11日
-
紅茶
結婚式出席にもお金がかかることですしね(笑)♪
本当書く内容が思いつきません(´;ω;`)
仲の良い友達からのお願いじゃなかったら即断ってましたね多分(´・ ・`)- 1月11日
-
退会ユーザー
ご祝儀貧乏とは無縁です(笑)
メッセージ思いつかないごめんで済まないですか?
お友達に引かれちゃいますかね?- 1月11日
-
紅茶
断ったら引かれそうなのが怖くて(´;ω;`)- 1月11日
-
退会ユーザー
子育てで忙しくて余裕ないからごめんとかいう理由なら引かないんじゃないですか?🤗
その理由つけても引くような友達は私なら友達でも友達の中のランクを下げて終わりです(笑)
もう夫も子もいるんですもの、友人関係が多少崩れようが、そんなにダメージないと思いますよ!
自分の人生には言い方悪いけどもうそんなに影響してこなくないですか?特に学生時代の友人なんて大なり小なり疎遠になったりもすると思いますし。
家庭が一番ですから😉気楽に断っていいと思っちゃいますw- 1月11日
-
紅茶
確かに家族一番ですねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
なかなか断る勇気もなく
かと言ってヤル気も出ず。
決められない自分がダメなんです(´;ω;`)- 1月11日
はなはないぬいぬ
断りましょう!やってもらえなかったのにする必要なし!!頼んできた子に聞いてみたらどうですか?きっと納得するのでは?
-
紅茶
コメントありがとうございます!
はっきり断る事ができなかったのですが
書く余裕があまりないことを伝え、余裕なくて書けなかったらごめんねって伝えました😰- 1月11日
-
はなはないぬいぬ
おそらくあいても気にしませんよ!大丈夫です(^^)
- 1月11日
-
紅茶
周りの同じ月齢もちの友達はちゃんとメッセージ送ると思うので気が引けますが
まぁ自分の時はおめでとうっとも言われなかったので
もういいやーってなっちゃいました😰- 1月11日
紅茶
過去に嫌な思い出があったら祝福する気にもならないですよね…
もし同じ立場なら私も断ってます!
私も卒業してから1度も会ってないし、連絡も結婚の出席してもらえないかの連絡のみでした。
祝福しなきゃいけないのに
面倒くさいな…って気持ちが勝っちゃいます😰