コメント

mama
幼稚園のルールが前提になると思いますが、私は色の付いた鼻水だとお休みさせます😌
息子の幼稚園は鼻詰まりや透明の鼻水でもNGなので、1度休んだら10日は登園出来ないなって感じです😅

ママリ
うちの幼稚園は少しでも風邪症状があれば無理せず休ませてくださいって言われているので、その状況だったらお休みさせます。
本人が元気で鼻水(透明)や咳がたまーに出るくらいになったら行かせます!
難しいですよね💦コロナ禍で昔より厳しくなっていますし。
うちの子も風邪で休んでいますが微妙なところで(本人めちゃくちゃ元気で咳がたまーに、痰が絡んで声が変になる時がそこそこある)悩んでます😅
-
はじめてのママリ🔰
行かせるのって結局は親の判断ですよね💦
1週間ぐらいお休みさせますか?
鼻水が透明になったら、まだいいのですが💦
パート1週間も休むのかーと思うと💦
何より本人が元気で、家でずっと過ごすことが難しく出かけようとします😭- 2月7日
-
ママリ
1週間くらいになることが多いです💦私が専業主婦なのでいいですがお仕事されてると困りますよね💦
やっぱり仕方なく行かせてる家庭もあるみたいで、先日も風邪症状ある時は休ませてくださいってお手紙貰ってきたのもあってどうしようもない感じです😅- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
それぐらいかかりますよね😅
お手紙貰ったら
無理ですよね💦
1週間は覚悟します😭😭- 2月7日

はじめてのママリ🔰
私も仕事してるんで熱が無ければ行かせます。
咳き込んで食べれないとか寝れないとかなら考えますが、とりあえず薬で止めて逃れます😅
コロナ初期の頃はもう少し気を使ってましたがキリがないので、辛そうでしたなど言われなければ通わせています。
一応、風邪症状がある場合はお休みとなっていますが、けっこう咳き込んでる子もいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😅
熱があるとか、食欲ないとか辛そうなら絶対的に休ませますけど、本人が元気で幼稚園お休みなら動物園行こう!とか言い出すぐらいで😅
いや、あなた風邪ひいてるから休んでるのよと言っても、じゃ自分の自転車に乗ると💦
そんな元気なら幼稚園行ってくれ😅と思ってしまい💦
他の子の迷惑にもなるし、とりあえずお仕事は明日お休みなので、明日まで様子見だなーとは思ってます😭- 2月7日
はじめてのママリ🔰
結構厳しいですね😅
パートしてるので、10日も休めないなーと💦
本人元気だから寝ないし、外に出かけたがるし困ってまして😅
息子をたまに幼稚園に迎えに行くと黄色い鼻水垂れてる子とか結構いるので💦
mama
幼稚園がOKなら登園して良いと思いますよ!
先月末からずっと鼻詰まりでお休みしていて、今日やっと登園しました。
元気だと家で退屈しちゃいますよね😅
はじめてのママリ🔰
登園してくれると、ホッとしますよね😅
家で何して過ごしてましたか?
mama
ひたすらレゴと工作してました🤣
あとは、スーパーへの買い物はしないといけなかったので、それで時間潰して…って感じです。
はじめてのママリ🔰
そうですよねー💦
買い物も連れて行くと余計なもの買わされたり、買い忘れたりするものが出てきたり落ち着いて買い物もできない🤣
かといって1人でお留守番もできない🤷♀️
本当家で過ごすの大変ですよね😅