※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者で男性歯科医に赤ちゃん扱いされる経験ありますか?不快な気持ちになります💦

20代後半の女ですが、歯医者に行って、男性歯科医に当たると、赤ちゃん扱い?のような態度をとらえるのですが、
みなさんは経験ありますか?

何とも言えない気持ちになるのですが…

昔から行ってる歯医者ではありません💦

コメント

わかります🤣
てか医療関係いくと
いつも子供みたいに扱われます笑
まだまだひよっこってことかな笑笑って思ってます笑笑

はじめてのママリ🔰

あります!もう少しだから頑張ってね〜とか頑張ったね〜!とか。
もう少しだよ〜とかアラフォーの私にw
お子さんがいる先生だか優しく声掛けするとらそうなっちゃうのかなって思ってます😂(長年通っています)

はじめてのママリ🔰

経験あります‼︎笑
わたしは歯医者が本当に嫌いなので、痛くないからねぇ~とか優しく声掛けて貰えるとありがたいです😳
女医さんは、いきなりゴリゴリくる感じなので逆に苦手ですね。
ただ、男性の歯科医に治療が終わったあと「よく頑張ったねぇ」と頭ぽんぽんされた時は
は?と思いましたけど 笑
子供も多く通っている歯医者だったので、間違えちゃったんですかね。

おとふぃ˙ ˟ ˙

めっちゃわかります🤣💦
わたしも20代後半ですが
〇〇ちゃんと名前呼びされたり
おつかれさまだねえらいねって
頭ポンポンされた時は不快でした😅

はじめてのママリ

私の経験上、赤ちゃん扱いやタメ口で話してくる歯医者より、きちんと礼儀正しい歯医者のほうが腕もいいことが多いです😅