※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の足の怪我で、形成外科で治療を受けたけれど、別の病院でセカンドオピニオンを考えています。皮膚科と小児外科、どちらが適しているでしょうか?理由は形成外科の先生が怖くて相談しにくいことと、治療が正しいか不安です。

子供が足の怪我【転んで酷めの擦り傷です】で形成外科を受診しました。

セカンドオピニオンで違う病院に行こうかと思いますが

皮膚科か
小児外科

どっちがいいでしょう?

理由としては形成外科の先生が怖くて色々相談しづらいのと
本当にこの治療で合ってるのか...
傷は綺麗になるのかなどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科がいいと思います

👧🏻🤍

他の形成外科はないんですか?
ないなら皮膚科に行きます!

3-613&7-113

私は小児外科を推したいですが、行くなら皮膚科です。

理由は、長女が縫う怪我をして(当時担当医不在で)外科で縫合をして抜糸は形成外科でしました。が、形成外科の先生が冷たくて恐くて2度と行きたくないと思うレベルの方でした。
次女が怪我をして、急遽小児外科にかかったことがあります。大きな病院で診察時間外でしたが、受付の方が担当医に話してくださり診てくださることとなり診察へ行きました。そんな状況だったのに、とても親切な先生でした。また、再診などの時もどの先生も優しく穏やかでとても安心出来るところでした。
上記から、小児外科を推したいのですが酷い擦り傷なら(信頼のおける)皮膚科へ行くと思います。