コメント
くまくま
全員保育園に通ってるうちは無料です☺️👍🏻
1番上の子が小学校に上がると保育園児としては2人目という考えになるので半額になります!
くまくま
全員保育園に通ってるうちは無料です☺️👍🏻
1番上の子が小学校に上がると保育園児としては2人目という考えになるので半額になります!
「保育料」に関する質問
地方で世帯手取り40万くらいで住宅ローンあり、車も必須、子供2人、保育料も支払ってってなると…生活カツカツですかね?😭 上の子が小学生に上がるので2人目保育料半額の適用ならず…😭上の子学童代もかかってくるし毎日お…
仙台市の第二子以降保育料無償化のニュースみましたか? あれって今の2人目半額みたいに、 きょうだいが保育園に同時に通ってる場合に2人目以降が無償化なのか、 第二子以降であれば保育園に通っているのが1人でも無償化…
派遣社員ですが、3月末の契約で更新されない可能性があります。 6月末で産休に入る予定なので、求職活動して次の会社に入社するのは難しい状況です。 この場合は、上の子が1歳児なのですが退園になるのでしょうか? また…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
教えて頂きありがとうございます🙇♀️