夫が息子の発表会のアンケートを提出するのを忘れ、その後で機嫌を損ねてしまいました。結局紙は見つかりましたが、わたしに非があるでしょうか?
客観的に見てご意見お聞かせください!
息子の発表会が2/2にありました。
わたしは仕事の都合で行けず夫に参加してもらいました。
翌日の夜テーブルの上に折り畳まれた紙がポイっと置いてあったのでなにこれ?と聞いたら、「発表会の感想書いて提出だって」と言うので、わたしは行ってないからあなたが書いてね、と言ったら「あ、そっか。オッケー。」と。
アンケート用紙は夫の机の上に置いておきました。
上記の会話が2/3です。
提出期限は2/9でした。
昨日(2/6)の夜、「発表会のアンケートの期限2/9だからね。」と伝えると、、、、
「なに?何かあったの?お迎え時に先生から早く出してとか何か言われたの?」と。。
「何も言われてないよ。期限を伝えただけ🙁」と言ったら、「そんな急かさないでよ。急かされるとイラつく」と言われました。
わたしがいつ急かした!?
期限伝えたのなんてその時が初めてですけど。
その後夫ははめちゃくちゃ不機嫌になり、ゲームしながら物に八つ当たりしてました。
そんなことで…本当恥ずかしい。
そして今朝(2/7)。
「恥ずかしい話なんだけど、アンケートの紙なくしたかも…ごめん。。」と。
「は?」と呆れるしかなかったです🫣
結局わたしが探したらあったんですが、これわたし悪いところありますか!?
- まる(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
モコ
まるさんの悪いところ、ひとつもないですよ!
旦那さん、子どもじゃないんだから。
自立しない夫ってどうしたらいいんですかね。
はじめてのママリ🔰
たぶん言われた時にはすっかりわすれててしかもあの紙どこやったっけ…と焦る気持ちがあったのでは🤣
それかもう無くしてて自覚もあり困っていたとか。
そう考えると不自由でおもしろいですよね。
でもちゃんと謝れるし素直なほうだと思います。
悪いところはないとおもいます🤣
八つ当たりも大人げないですが困ってたのでしょう笑
でも素直に謝ってくれたんで自分なら笑って流します。
怒らず笑って一緒に探したと思います。
私はみてないしあなた書いてねときちん頼んだ。
あなたもOKと言ったことで私は完全に自分のやることじゃないみたいに思っちゃってたけど。
よく考えたら子供のことだから協力してもよかったね。
感想教えてくれたら書くことも出来たもんね。
期限いつだよも気遣って言ったつもりだけど、他人事のように感じたり全部一人で責任追わされるみたいに感じたかな。一緒にやればよかったとおもう、ごめんね。
あなたも八つ当たりするんじゃなくてちゃんと話してくれたらいいんだからね。これからは協力しよう!
と、甘やかしてうまいこと転がしときます。
イライラしてても育児家事はやらないといけないし、にこにこした母でいたいのに旦那のせいで笑えないなんて嫌ですしね笑
主さんにわるいところはけしてありません🤣
-
まる
えらいです😭😭
わたしはそんなに優しくなれない…😭😭
昨日帰ったら謝ってきました!- 2月8日
まる
ありがとうございます😭✨
本当もっと大人になってほしいです😭