※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園の間、家庭で英語を教えるのは難しいですか?費用も高いし、悩んでいます。通わせ、本当に行きたいとなったら行かせるべきでしょうか?

幼稚園の間は家で英語を教えるのは無理がありますか?私がペラペラでもありません、、通わせかわかる範囲で教えて、本当に行きたいとなったら行かせるべきか、、
費用も高いし、悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの友達が、3歳から英会話はじめて、小学2年までやったらしいですが、ある程度会話を聴くことはできるようになったとききましたが、ライティングが全然できてなくて高い金もったいなさすぎてやめたそうです。英会話ほんと高いですよね😭通わせるなら、英会話は中学卒業くらいまで通わないと意味ないと先生から聞きました😭

わたしも通わせたかったのですが、上記の事から、今は普通に幼稚園での英会話程度で触れさせ、今のうちにお金ためておいて、本人のやる気次第では留学させちゃった方が、短期間でペラペラになるだろうなぁと思っています!

みんてぃ

おうち英語してる人たくさんいますよ😄
安い教材(しまじろうやポピー)があった方が「何を教えればいいのか」の指標になるかなと思います。
年中年長なら、オンライン英会話もやってみては😄

• みんてぃ

みんてぃ

私もペラペラではないですが「What color is this?」とか簡単な質問をして、ゲーム感覚で答えてもらったりはやってます。

• 2月7日

家でやれる範囲でやれば良いかなと思います💡
YouTubeで英語知育沢山ありますし、触れ合う目的、英語耳を作る目的など、どういう風にしたいかだと思います☺️

英語耳作るなら今すぐ英語掛け流しがお勧めです🤔英語耳作るの3歳までと言われているので!
言語能の臨界期が6歳までです!
英語習得は18歳までが目安です。それ以降は脳の学習能力が急激に低下していくので、やる気の問題になります汗

今は絵本でも良いやつでてたりしますし、中古教材も沢山メルカリなどで出ています。塾より安いです。ただ、親の頑張りは必要になります💡

レイ

おうち英語はどうでしょうか?
YouTubeでかけ流し、無料の英語アプリ、ポスターなどもたくさんありますよ。
親がやることは、家で英語にいつでも触れられる環境を整えることです✨️