コメント
はじめてのママリ🔰
誰しも電気のつけっぱなしとかはお互いたまにありますがイライラするほどお互い何も無いですね🤔
はじめてのママリ🔰
どちらも日常茶飯事です😇
まず洗面所の電気は基本点けっぱなしですね、何度言っても変わらないしウザそうにするので代わりに消します😇
洋服入れる場所の間違いも通常運転すぎてもう😇
うちの夫の場合はうっかりというより、つけっぱなしでもそのうち消せばいい&洋服の場所間違えても別に困らないという考えで根本から違うので、こちらが諦めた方が早かったです😅
自分自身に余裕が無い時に発見するとイラッとしますが、良い部分もありますし、色々とお互い様ですし、諦めました😇
-
はじめてのママリ
諦める心があるままりんさん素晴らしいです🙏
私も諦める努力していかなきゃって思います😭
うちはごめんなさい気をつけるって毎回言って毎日こうなんで😇イライラします😇- 2月7日
双子妊婦🐶
男か女かは関係ないでしょうね。
女の人はうっかりが無い、女の私はうっかりなんて無いと言わんばかりの言い方ですが、性格なだけでは。
はじめてのママリ🔰
こちらも日常茶飯事です🤯
トイレはいつもつけっぱなし、出かける準備してる時はウォークインから洗面所まで旦那がいた形跡を残すかのように全部電気ついてます😇
何万回言っても治らないし多分こちらの話も聞いてません😇
ほんと腹立ちますよね😇😇😇😇
-
はじめてのママリ
そうなんです!何万回いってもなおらないからイライラするんですよね😂
なんでなんですかね🤣🤣- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいすみませんは何万回も言ってくれますが、あやまってほしいわけではないんだが!!!という感じですね😂でももうあきらめるしかないのかなぁ...ってとこまでやっとこれました😞笑 こういう人間なんだ変われないんだ...って。笑
- 2月7日
-
はじめてのママリ
いやーめっちゃわかります🥺❤️共感でしかないです🙇♀️
謝るなら行動しろよってかんじですよね😑もう疲れます😵- 2月7日
はじめてのママリ
性格です。よく言えば大らかなんだと思います。
-
はじめてのママリ
性格ですね!真逆すぎる性格なので結婚前に気づけなかった私が悪いです😇- 2月7日
ゆゆゆ
つけっぱなしは私です…ごめんなさい。男女差ではなさそうです。
良く注意されていました。
うっかり忘れるというか、そもそも電気をいちいち消す意味が分からないし、微々たる電気代くらいでしょうるさいなぁと正直思ってました!
でも電気代高騰の請求額を見てから、その微々たる電気代も節約したくなって、最近はほぼ消しています。
洋服の位置とかは本人が困らなければ別に良いかなと思うし、何かそういうきっかけというか、しないといけない意味が分かって納得すればするようになるかもしれないです。
-
はじめてのママリ
つけっぱなしどうのこうのでイライラするのではなく
なおしてほしいことを何万回注意してもなおらないからイライラするんです!😇
注意してもわかった!なおす!ごめんなさい!でなおらないからです!
困らないしできないって言われればそれまでだと思ってます😇- 2月7日
-
ゆゆゆ
分かりますよ!
なおしてほしい理由は説明されてるんですよね?
それでもそうなら多分本人が納得しない限りはなおらないです。
例以外の事だと私も夫にやめて欲しい細かい事ありますが、イライラする労力も無駄だし人は変わらんな…と諦めました!
気になるのは自分なので自分でやった方が早いしな!と割り切った方が、精神衛生上良かったです。- 2月7日
-
はじめてのママリ
説明してますし納得もしてます!でも努力しても結果がおいついてこないって言われます😇
自分でもやばいと思ってるらしいです😇ほんとかしらないですけど。
そーゆー心を持つ努力します!- 2月7日
はじめてのママリ
片方だけ極端にそうだとイライラします!