※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kids♡mama
家族・旦那

夫が若い女性とLINEをしていることに不安を感じ、相談したい。LINEの内容が不適切で、夫との関係に疑念を抱いている。夫はLINEをやめる約束をしたが、不安が続いている。

つい最近、夫が会社の人と飲み会に行くと言われて、携帯の画面に女の名前で沢山来ていたので携帯を見てしまいました。そしたら若い女の子とLINEをしていることを知ってしまいました。
内容からあきらかただの部下とは思えない内容で。
旦那は子供いるので返せる時に返したみたいだけど、向こうから何回もポンポン一方的に送ってくる若い子なりのLINEです。

会社の部下で親しくしてるとはいえ、向こうが「家に来る?」とか「またぎゅーーとしたい。しばらくもうできないかな」と送ってきてるのです。
「ラブホ」とゆう言葉も旦那が送ってますし、変態なLINEも送ってます。
それに対して私は全て聞きました。
でも、夫とその女の人とは悪ふざけでしてると。
悪ふざけでそんな内容なやり取りが出来るのか?と絶望感しかなかったです。
「怒らないで冷静に聞くから教えて」と伝えても「なにもないから言わないんだよ。」と言われ、それでも夜携帯を見ると相手からは関係ないどうでもいいLINEを旦那に送りつけててあきらか旦那に気があるような感じだと私は思ってます。

旦那は携帯を見られたことで「勝手に見るなんてあんまりだよ。プライベートだから俺がそうゆう内容を冗談でも送ってるのを私に見られたことが恥ずかしいよ。」と言われました。
部下だから仕事のLINEも入っていたのでブロックは出来ないんだろうけど、ブロックしたい気分です。

それを知ってから私はここ数日、もう気持ちがおかしくなってしまい、ご飯も通らず倒れて救急車に運ばれる始末。

その時に私は旦那に思ってること言いました。
「相手がいるなら私なんていなくていい。」
「その女の子とLINEするの辞めて」
「どうしたらLINE辞められるの?」

と聞きました。

そしたら旦那は「ちゃんと本人に会社で会ったら必要最低限のメールは送らないで」と言う、約束すると言われました。
まだ白か黒かも分からない状態で私は頭が一杯で
昨日、結婚記念日だからと花束をもらいました。
でも、嬉しい気持ちはあったけど、正直に嬉しいと思えなくて。

それからLINEもみたら過去に私がみたのも消えていました。

一昨日の夜に私が見たLINEが朝になったら消えてました。
旦那の何日か前のトークも消えてました。
私が携帯を見たからまた見られると思い、LINEがきても消してバレないようにして、旦那は相手に好意があるのかと色々考えしまいます。

信じて、なにもないから、私だけだと。
黒なのか白なのか本当にわからないから、、私は毎日家で子供4人育てて大変なのに密かにLINEしていたのが許せません。
わたしが逆にしてたらどう思うのか。。

結婚記念日とゆうこのタイミングで気づいてしまって、、
もう辛いです。

ちなみに私は社内結婚だったので知り合いが会社にいるのでその女の子に訳を話してこっそりスパイをしてもらってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に見られて恥ずかしかったって発言やばすぎませんか?😅
見られて困るようなLINEしておいてよく言うわ!!
ほぼ黒確定じゃないですかね。
全力で信用を取り戻す努力をしてくれないなら私は忘れられないし再構築できないです💦

• 4kids♡mama

4kids♡mama

本当にそうですよね。
    女の人とは仕事以外LINEしたら私はもう浮気と捉えるので。
    やっぱり黒、、、、ですよね。

証拠をみせてとも言いましたが、「証拠もなにもなにもないからないよ」と。

普段は残業して土日もどこにも出掛けません。
    残業も明細で確認したらちゃんと残業してます。
    会社の人にもうちの旦那は滅多に休まないからいつ休んだかとかわかるよと言われ、その休んだ日を会社の人に聞かれたので、聞かれた日は確かに子供の七五三参り、子供のお遊戯で休んだのと子供が先月、インフルかかって早く帰るように言ったから定時で帰ってきたこともその会社の子も珍しく早く帰ってました。と話の辻褄は合ってます。
    その会社の子はグルでもなく、全然あまりLINEとかもしない普通の女の人です。

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

実際ふざけだろうとなんだろうとそういうLINEしてきたひとからの(なにもないからあなただけだから)って言葉を誰が信じれるんですかね😂馬鹿なのかな😂もっと怪しい😂スパイが大活躍すること祈っています!、、、

4kids♡mama

全くおふざけとは思えないのです。
    わたしが倒れて運ばれたて自分のせいだと謝ってきて、
    花束もらって少し休んだだけなのに「体調は少しよくなった?」と。食事も喉を通らないのにすぐに元気になれるわけが無い。

• 2月7日
ayami✩.*˚

お辛い時に厳しい言い方ですが、明らかに真っ黒だと思います。
またぎゅーしてという内容からも体の関係もありかなと…
相手は彼女気取りだと思いますよ💦
なので今も別れられずにダラダラ続いてるのかなと😥

離婚するか、再構築するか旦那さんと話し合った方がいいと思います。
再構築ならその女はブロックして、関わりを無くしてもらうしかないかと💦

4kids♡mama

また とゆう言葉が引っかかってもう黒じゃんと思いました。
    でも、そのこと聞いてもぎゅーっとくっついていたいって言ってるんじゃないの?冗談で送ってるんじゃないの?って言われました。

でも、飲み会は平日行かないし、年末の忘年会(同級生)は行ってますがそれ以外は家にちゃんといます。
    土日は子供連れて買い物行ったりもしてます。

だからあの女は「またギューしたいな、しばらくできないかな」とわざと言ってるのか、
    いつどこのタイミングで会ってるのか全然合わないんです。

• 2月7日
月東

文章を読ませていただいただけで、とても胸が締め付けられました。
辛いですね。
夜眠れないし、食欲もないと思いますが、ご自身を大切にしてくださいね。お子さんにも元気無いの伝わってると思いますし。

アドバイスとかではなくて、すみません。

4kids♡mama

ありがとうございます。
    本当に辛いです。

こんなどん底気分始めてです。

子供に普通の態度で接することができない自分が嫌になります。

• 2月7日
  • 月東

月東

再構築するなら、時間が経てば辛い感情は多少は和らぐと経験上思います😞
    数ヶ月とかではなく、年単位ですけど。

• 2月7日
  • 月東

月東

旦那が六年程前に、会社の人とW不倫してました。
    なかなか辛かったです。体重も1週間で5キロくらい落ちちゃいました。
    精神的にかなり来ますよね。

• 2月7日

4kids♡mama

ダブル不倫、、それはかなりきつい、、
    相手は知ってるお方ですか?

私もここ数日で3キロ落ちてます。

• 2月7日
  • 月東

月東

旦那の携帯に相手の写真があったので、今でもはっきり顔覚えてます。
    最初は、2人がメールしてるのを知って、やめて欲しいとお願いして分かったと言ってましたが、やはり会社が同じなのでやりとりは続いていて、最終的には肉体関係までいってました。
    3年間も不倫されてました。
    相手からは私への当て付けかのように、年賀状を送って来てましたよ。
    不倫って辛いですよね。する側はばれたらあやまれば終わりですが、された側はずっと苦しみます。

• 2月7日

4kids♡mama

旦那さんひどいです。
    やっぱ社内の中での不倫ってよくあると言いますが、本当に怖いですよね。。

やめてほしいと言ってるのに3年間も、、、それでも一緒にいる毎日一生懸命さん、すごい傷を負ってるのに再構成までいったところがとても強くて立派なお母さんだなと思いました。
    それに比べて私はまだ全然ですね。時間をかけて嫌でも話をしなきゃいけないですね💦

• 2月7日
  • 月東

月東

同じ会社だと、関係をきるのは難しいと思います。
    うちは、2人とも会社も変わってもらい、携帯も新規で買い換えて番号を変えてもらいました。
    メールだけしてた期間を含めたら6年くらいずっと裏切られてました。
    離婚も考えましたが、子供も小さかったし、離婚したら旦那が楽になるだけじゃんと思って再構築を選びました。
    今でもたまに思い出しますし、旦那を信用なんてしてません。
    私的に旦那さんはやましいことをしたから、お花をくれたり手紙をくれたのだと思います。
    相手の女性にも電話なりして、どういう関係なのかなんでLINEしてくるのか、ちゃんと聞いた方がいいです。
    私はあいての女性から謝罪の電話ありましたが、それでも納得何か出来ませんでした。
    ほんと不倫はみんなを不幸にしてしまいますよね。

• 2月8日
ママリ

質問文を見る限り、真っ黒だと思ってしまいました💦
浮気じゃなかったにしても、4人も育てている奥さんいるのに、そんな内容やりとりしてたら、もう何も信じられないです😭

結婚記念日の花束だって、自分の立ち位置優位にするように、って感じてしまいます。。
大丈夫ですか?
とてもつらいですよね😢

私なら、ですが、この先ずっと疑心暗鬼になってしまうので、お別れすることも考えます。

4kids♡mama

今まで記念日だった、すっかり忘れてた~なんてことがお互いしょっちゅうでしたら💦

なのにこのタイミングでこんなことになって花束とか、、

手紙にもずっと一緒にいてください。

と書いてありました。

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

それはもう、逆に取り繕ってるようにしか見てないです💦
    アンタがこんなことしなかったら、ずっと一緒にいたかったわ💢って思いますよ😭

他の方への回答見ましたが、そんなことされたら子どもに普通の態度でなんて接せれないですよ😢あなたは何にも悪くないので、自分を責めないで下さいね。

旦那さん、性行為はないにしても恋人ごっこを楽しんでいたのかもしれませんね。
    会社でハグしたり、キスしたり、オーラルしたり、正直できるところならできてしまいます💦

旦那さんからは、その子になんて送ってたんでしょうか?
    女の子が一方的で、旦那さんが塩対応なら100歩譲って許せますが、旦那さんもノリノリなら、すごくつらいですよね😭
    失礼ですが、専業主婦ですか?

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

おそらくですが...LINEのやり取りを楽しんでいるだけだと思います。
キャバ嬢と連絡をとり、擬似恋愛を楽しむのと同じような感覚かと。
もしかしたら、多少気持ちが浮ついたのかもしれません。
でも一緒にいたいのは、人生のパートナーは4kids♡mamaさんなのだと思います。
男性として承認されたり、チヤホヤされたかっただけではないでしょうか。

4kids♡mama

私もそう信じたいのです。
    でも、友達に聞いてもママリさんのみなさんもやはり黒と言ってます、、

普段本当に残業もしてて、その帰りにスーパーで安いもの買って帰ってきて20時には帰ってきます。毎日。

主人が携帯壊れて買い換えたのですが前の方が携帯の方が履歴がたくさんあるんじゃないかと思って、、
    でも、ロックかかってるし、見れないです。

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じるか信じないかは、自分次第だと思いますよ。
    例え、「黒」だとして...誰も責任はとってくれません。
    4kids♡mamaさんは、どうされたいのでしょうか?

真実を知りたいのか、
    仲良く過ごしたいのか、
    離婚して楽になりたいのか、ご主人の気持ちを感じたいのか...
    それにより方法は変わるのではないでしょうか。

個人的な意見ですが、結婚で気持ちまでは縛れないと思っています。
    そして男性は、遺伝子を残すよう組み込まれています。
    理性で浮気をしない!ことも大切ですし、パートナーを傷つけるのはNGです。
    でも外に出れば誘惑はあり、承認欲求もあり...揺れてしまう原因が家庭にある場合もあります。
    (だから、いいというわけではありません。)

酷なようですが、夫婦の問題にどちらか一方が100%悪いということはないと思います。だからこそ、真実を知るなら覚悟が必要です。
    自分がどうしたいか、を考えて対応されていった方がいいと思いますよ。

私なら許す覚悟で、真実を知りたいです。
    長い人生です。一生一緒にいれば、一度くらい間違うこともあるのでは。
    許す事で愛情も深まり、また夫婦の絆になっていくように思います。
    なるべく想定の範囲を広げて、真実に向き合った方がいいように思います。

• 2月7日

4kids♡mama

私も許す覚悟で知りたいです。

だからわたしが泣きながら聞いてもなにもないとしか答えてくれないので信じていいのかよくないのか混乱している所です💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら、何もないんですよ。
    仮に嘘でも、何もない=4kids♡mamaさんと一緒にいたい、ということだと思いますよ。

• 2月8日
4kids♡mama

過去にそうゆうことがあったのですか?
辛いことを思い出させてしまい、すいません。

本当に体の関係があったとはっきりらわかったら私もそれなりに考えて問い詰め、再構築するか、離婚するか話を進められますが、、こんなことがあるとどうしたらいいのかこんなに自分がおかしくなってしまうものなんですね。

4kids♡mama

本当です。そう思ってたのに、、
こんなことされて一緒にずっと?辛いよ、、、としか思えません。

オーラルってなんですか??

送ったのは向こうが
「シェアルームしたらうち来る?友達はビジネスホテルに行ってくれるって言ってる」
に対して
旦那.「友達が、ビジネスホテルじゃ俺らがラブホに行くのとあまり変わらないね。」

女・「飲み会、ニーハイスカートにしようかな。○○さんも格好合わせるとか言ってるけど30代でもいけるのかな。」

飲み会前日
旦那・「スカートいいね
太もも触りやすい」

飲み会当日

明日みんなの前では絶対くっつかないようにしなきゃ
くっついたら終わり?
0:32
酔ってるから仕方ないてなるかな
あれこれ前も言ったかー
0:50
○○さんのことだいすきー
1:00
タクシー一緒に乗ろうね

旦那・うん、楽しみ

これを見てしまい、私は携帯を隠し、飲み会に携帯を持って行かずに出て行くか試したんです。結果夜まで探し、わたしが見つけたよと言って内容がバレて修羅場になりました。

飲み会の日の夕方から旦那とこのことで言い合いになったので旦那が返信を返してなかったら
女 「またいつギュー出来るのかな?またギューしたいな。しばらく無理かな。」

4kids♡mama

お返事が他の人の回答の人に送ってしまいました。、どれかみつかりそうですか?

ちなみに、専業主婦です。

4kids♡mama

6年ですか?酷い。
子供がいてよくそうゆうことら出来るなと思います。
今は旦那さんとは会話や携帯とか怪しんだりしてることはやっぱりありますか??

私も子供4人いて離婚はとても考えられないと思い、ここ数日、わたしが運ばれてから旦那に問いただしています。

昨日、旦那が女に「仕事上のLINEはしょうがないけど、それ以外のLINEは嫁が嫌がってるし、送らないで」「他にLINEする子なんていくらでもいるだろ。」と話したそうです。
でもら女は「いないな。」と。
本人はLINEする人がいないと言っていてでも、話を聞いて理解して納得したそうです。
飲みとかもカラオケもその女とかとも行かない。とも言ったらしいです。

旦那がが女のLINE通知オフからオンにしてもらい、
メールも旦那が自分で全部消し、仕事以外のラインを送りつけてきたら私にちゃんと教えてと約束させました。

また、女が「またぎゅーしたいな。」の言葉のことを聞いた所、「職場でこっそりしたの?」と聞いたら
一月頭くらいに私に内緒で仕事の残業終わりに既婚者(36)の女とその女と旦那、45歳(既婚者)の男4人で私に内緒でカラオケに行ったらしいです。
その日は22時頃帰ってきて確かに遅いなーと思っていたんですが、いつもの残業かなと思ってたけど、カラオケに行ってその時にギューしてきたみたいなことを言ってきました。
それでメールで「またギューしたいな。しばらく無理かな」とか送ってきたとはっきり言ってきました。私がはっきり言ってくれた方が気持ちの整理もつくし、楽になると思ったからと言ったから昨日黙って嘘ついてたことを吐きました。

まだ色々、その女の行動とか気になってしょうがないのですが、、、。