※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご🔰
子育て・グッズ

寝る前の🍼を飲んで寝たと思ったらすぐ起きて繰り返し。授乳ノートを見て、小腹が満たされて眠れた。👶の泣き声や表情から原因を見つける日々。

寝る前の🍼を飲んで寝たと思ったらすぐ起きての繰り返し。抱っこして寝るのは寝るけど浅いから、おろすと泣く。
授乳ノートを見返して👶の泣き方を見たら、ぐっすり眠りたいけど寝るための小腹が満たされていないような感じ。試しに🍼をあげてみるとゴクゴク。
小腹が満たされて眠れたご様子。
眠れないだけだと決めつけて、無理やり寝かせようとしてしまった。

毎日発見と反省の日々。
いつものルーティーンが今日は違ったり。
👶に教えてもらうことがたくさん。
泣き声や泣き方、表情がパターン化してきて分かりやすくなってきたけど、まだまだ👶が泣く原因を見つけれない時もある。楽しいな。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!うちもお昼間と夜では飲む量や頻度も全然違います。
決めつけちゃっててゴメン、ってなることも多いです。

たまごさんの、👶に教えてもらう、っていうスタンスが好きです。
私もたまごさんのように、楽しみながら子育てをしていきたいと思います。

• たまご🔰

たまご🔰

ウチも同じです🍼😅
    昨日はこの時間こんなに飲んだのに今日は飲まない。とか最初は不安だったんですけど、当の本人は元気だから自分で調節できるようになってきたんだな😊って思うようにしてます笑

後から原因が分かった時に
    ごめんね🙏って👶に言えば
    伝わると思いますし😄‼︎
    👶の笑顔とか寝顔ってほんと疲れが吹っ飛びますもんね💓

• 2月7日
  • たまご🔰

たまご🔰

これからどんどん成長していって、その分疲労もかなり溜まると思いますけど、時には👶から離れてひと休みもしながら楽しく子育てしていきましょう😢💓

• 2月7日