※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はとり
家族・旦那

結婚式が延期中で、夫の弟が急遽結婚式を計画。気遣いのない夫にイライラ。

コロナ結婚式のもやもや

切迫早産のため次年度延期、コロナでさらに無期延期状態の結婚式。
夫の両親や親族に医師が多いためしばらく式はできないと言われ、仕方なく諦めていました。
しかし、夫の弟が今年の夏に結婚式を挙げることに。
弟は、とても素直で優しく言い方なので、めでたくお祝いしたい!のにもやもやします。
😭
夫や親族から、一言で良いので気を遣って何か言って欲しかった。

夫と夫の親族があまりにも無頓着なので、夫にはその旨つたえましたが、気持ちは察するが、気が利かなくてなんて言っていいか思いつかないとの返事。

弟のお相手が同郷なのもあり地元での結婚式ということで式の準備がすすんでいるとのことです。

夫いわく夫の地元でやればすぐできるのでは?謎のコメント。(私は、関東出身。)そういうことではない!
と思ったのですが、伝わる気がせず、話すのを諦めましたが、まだイライラします。

気持ちが狭くてすみません。愚痴でした。

コメント

はじめてのママリ

うわーそれはモヤっとします。
弟さんにではなく、義家族にです。

なんか一言!あったら違うのに🥲

• はとり

はとり

共感ありがとうございます。
    そうなんですよね。お先になっちゃってとかごめんなさいね。とかあったらなんとも思わなかったんです。😅

• 2月7日