コメント
退会ユーザー
現在小学2年生です。
昨年12月から校長先生との九九の口頭テストがあったのですが、合格しない子は、ずーーっとしないようです💦
割と放任主義の保護者のお子さんもいます(そうではない子も…らしいです)
一応先生からは、休み時間中に練習した方が良い、みたいなアドバイスはあるそうですけどね💦
4年生から算数に関しては単元ごとにレベル別の授業があるそうなので、そこは自分の時と比較すると手厚いと感じてます✨
また漢字テストや単元毎のテスト前もご丁寧に同じ問題のプリントである事、丸付けなどは保護者がやるので、昔よりは放任主義と言えどもやらざるを得ないのでは?とは思いますね🤔
はじめてのママリ🔰
校長先生がテストですか😳すごいアットホームな学校で素敵ですね✨
九九ってすごく大切だから、それくらいしてもらえると安心ですね!
レベル別授業になってるんですね。私の時もなかったし、手厚いですね😊置いていかれて全然分からないと言うことはなくなると思うので、色々な科目に増えていくと良いなぁと感じました!(先生の数的に無理かなぁ😅)
丸つけも保護者がするって言いますよね。ある程度の放任主義なら良いのですが、ネグレクト手前みたいな子だとしんどいだろうなぁと思ったのですが、レベル別授業もあるということですし、親ができる家庭は親がすることで、先生的には分からない子を手厚く見てあげやすいのかな??
コメントありがとうございます!