※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
横
お仕事

保育園の面接で預け時間を決める際、通園や通勤時間、就業時間を考慮して指定される可能性があります。許容される時間の余裕や、指定時間の前後については、面接で確認すると良いでしょう。

今度内定した保育園の面接があります。
その際預け時間などを決めると思うのですが、決め方はどんな感じなのでしょうか。

通園にかかる時間、通勤時間、就業時間をもとに園の方から「○時〜○時」と指定されるのでしょうか。
10時始業で通勤10分なのに7時から預けたいとか、そういうことがしたいわけではないのですが、どれくらい余裕をもって預けることができるのかなと思った次第です。

また、例えば8時半に預けることになった場合、どれくらいの時間の前後が許容されるのでしょうか。

コメント

りっさん

保育園にもよると思いますけど通勤時間プラス10分15分くらい前後はしてもらってます_(:3 」∠)_

真鞠

保育時間を決めるのは、認可の場合は園ではなく役所だと思います🤔

標準保育時間は園によって違うかもしれませんが、息子の園は、標準保育時間が7:30~18:30で、7:00~7:30と18:30~20:00が延長保育です💡

短時間保育は縁がないので、わかりませんが、多分9:00~16:00とかそんな感じで決まってると思います😃

その決まったタイムテーブルから、就労証明書とかで両親の働き方を照らし合わせて、役所が「あなたはこの時間預けられます」って決めてるんだと思います💡