コメント
もも
赤ちゃん泣いたら仕度してました。寝てるの起こすのも可哀想ってのもありましたが、赤ちゃんが寝てる時間しか睡眠とれないので一緒に寝てました。
niko☺︎
体重が増えてれば問題ないと思いますが、3ヶ月ぐらいまでは3時間おきに飲ませた方がいいと聞きましたヾ(^^ )その方がおっぱいも母乳をたくさん作るようになるそうです!
うちは3時間おきにきっちり起きる子だったので、それ以上寝れるのも羨ましい気もします❤︎
-
たろうじ
体重はバッチリ増えているので起きたらでも大丈夫そうですね!
3時間寝てくれること、たまにあってもこちらがソワソワしちゃって、私は通して眠れないですが😅
ご回答ありがとうございました!- 1月11日
退会ユーザー
赤ちゃん泣いたら授乳してます!
助産師さんにも夜間は泣いたらでいいよと言われました( ¨̮ )
-
たろうじ
夜間だけでもそれでいいなら
有りがたいですね!
°˖✧t.mama°˖✧
生後一ヶ月位までは3時間置きにあげてました。病院の方で泣かなくてもオムツ替えたり肌着を直したりして少し起こすように言われてあげてましたよ。うちの子は結構寝る方で、新生児の頃4時間位空きそうだったので、アラーム掛けた事もありました。
眠くてなかなか飲めない事が多くて大変でした。
少しずつ自分で泣いたりしてお腹空いたって教えてくれるようになりました。
-
たろうじ
病院はきっちり時間で動くように言いますね~。現場は実際どうかな?と思って質問させていただきました!
私もMAX3時間にしておこうとアラームはかけているんですが
3時間空くことはほぼないです😅質問しておいてあれですが…
たんめん
うちはよく寝る子なので全然泣かないし夜中も寝てることが多いので時間で3時間以上あかないようにしています。
それより前に泣いたりしたらあげるってかんじで日によってイレギュラーです!
-
たろうじ
やはり3時間の壁はありますか。私もMAXで3時間にしておこうと、アラームはかけています。今日はなかなか寝なくて一時間空かないのですが…😅
-
たんめん
脱水気になりますもんね(*_*)
- 1月11日
mopiy🍼
泣いたら授乳でした!
-
たろうじ
それが一番です。お腹空いてないのに飲ませるのもなんか違和感ありますよね!
今日は小腹減ったくらいで泣かれていますが…😅
Y
1ヶ月までは3時間か3時間半であげてました!おむつかえるので、そのときおきてましたよ!!新生児は3.4時間おきがいーとききました!わたしも脱水とかいやなので、
いまは4.5じかんあくときが夜中あります😂
-
たろうじ
おむつの泣きが先に来ちゃうとき多々ありますね。ミルクなのに2時間おきなので困ります。来月にはもう少し寝てくれるかな…ご回答ありがとうございました!
- 1月11日
たろうじ
ですよね。寝てるの起こすのも何だかなです。ご回答ありがとうございました!