※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥞
子育て・グッズ

朝のバタバタや子供の早寝について相談です。仕事の日は急いでいる感じがするとのこと。3歳の子供は何時に寝ているか気になります。

朝はバタバタして夜は早く寝てほしくて急がせたくなくても早くしないと保育園遅刻しちゃうと言ったり早く寝ないと明日元気に遊べないよと言ってしまいます🥲
もっと子供とゆっくり過ごしたいと思っていても仕事の日は常に急いでいる気がします、、、
みなさんはどうですか?
また3歳くらいの子は夜何時に寝ていますか?

コメント

ちゅーん

めっっちゃわかります〜。まだ小さいのに毎日毎日こんな急かして何やってんだろ、ばからしいって思います。

でも早くしないと保育園遅れる、早く寝ないと寝不足になるっていうのは事実だからそれでいいと思います!

うちの子たちは下が7時半〜8時ごろ、上の子が8時半までには寝るって感じです。赤ちゃんの時からほとんど同じルーティンなのでもう勝手に眠くなってくれて電池切れって感じですね😅もっと遊びたいとか一切言わないです(笑)でもなんか最近それが毎日毎日同じ時間に同じことさせて、子供も私に洗脳されてそれが普通だと思ってて、軍隊かよって自分自身に冷めてる私もいます🥲