コメント
a
うちも苦いクリームも絆創膏も指サックもゆびたこもだめで、一昨年の年明けに自分から指しゃぶりやめる!って宣言してきてそのまま本当にやめました😳
やめさせたくてずっと頑張りましたが本人のタイミングが合ったのかなと思います。笑
でもいまだに夜中の指しゃぶりはたまにあり、本人も無自覚なのでこればっかりはどうやってやめさせようと悩んでいます😭
a
うちも苦いクリームも絆創膏も指サックもゆびたこもだめで、一昨年の年明けに自分から指しゃぶりやめる!って宣言してきてそのまま本当にやめました😳
やめさせたくてずっと頑張りましたが本人のタイミングが合ったのかなと思います。笑
でもいまだに夜中の指しゃぶりはたまにあり、本人も無自覚なのでこればっかりはどうやってやめさせようと悩んでいます😭
「指しゃぶり」に関する質問
子どもが朝目覚めてすぐ。 今日もかわいいなぁって見つめてたら(親バカ)、ニコー!って笑ってくれて2人で微笑みあってたら 指しゃぶりしていた指を私の口に持ってきたww お母さんもやる?みたいな顔して😂大丈夫です遠慮…
生後2ヶ月半の息子の薬指がこんなになってしまいました😱 最近指しゃぶりというか拳しゃぶりをしていてそれでできてしまったのかなと思います。 昨日発見して、昨日よりも赤みを帯びてきているように感じます。 こうな…
離乳食の悩みが多すぎる😵💫 どれがひとつでもアドバイス頂けたら嬉しいです😭 お願いします🙇♀️ ①モグモグするようになってきたからと思い、形を出すようにしたら最近あまりモグモグしなくなった。 ②ご飯が口に入ったら、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
24
自らやめたんですね!
自分の中でよしやめようのタイミングがあるんですかね🤔
私が歯並び悪いので気になりますが娘も早くタイミング訪れて欲しいです🥲