はじめてのママリ🔰
幼稚園だと、送迎の時とか、園帰りに園最寄りの公園寄った時とかに、クラスの親御さんとかと話す機会結構あるので、自然にできると思います☺️✨
なんなら、こども同士が顔見知りになると、公園でずっと一緒に遊んでいるので、その時に親同士でおしゃべりとかしてます✨
はじめてのママリ🔰
私もそうでしたが、この時期になってやっとママ友と呼べる方が出来ました!(笑)
子供同士が仲良くなったママもいますが、何より係に立候補が大切です!😂
私は今先生へのアルバム作る係をやってますが、そこで気の合うママがいました🤲🏻
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私はバス通なので基本ママさんとの接点がなく、、だからこの時期まで出来ませんでした🥺
- 2月6日
まいこママ
案外グイグイ行くとちょっと🤚って言う感じの人も見えるので、案外ママ友って作るの大変なんだなと日々思うこの頃です笑
藤本美貴ちゃんがYouTubeでママ友なんて子供の話を聞いたりしてたら延々と喋れるとか言ってましたが確かにその通りだなと思いました笑ママなんて年齢さまざまだし最初はお子さんの話を聞いてみたりするのはどうでしょうか?
ソティ
はい、ママ友出来ないまま年少の一年が終了しそうです。
幼稚園のママ友ができないので、子持ちの学生時代の友達と遊んだりしてます。
はじめてのママリ🔰
他の方が言われてる様に、送迎時や園終わりの公園で。
クラスによっては園行事とは別で、お遊び会やイベント(ハロウィン、クリスマス)を企画してくれる人がいたりして仲良くなりました。
私も転勤族で、ママ友ゼロでしたが幼稚園入ってから何人か子供抜きでランチ行く程のお友達できました😊
幼稚園がバス登園の友達はぜんぜんママ友できないって言ってました💦バズ登園なら係や委員などやられた方が話す機会ありそうですね🤔
コメント