※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
子育て・グッズ

引っ越し後も保育園に通いたいですが、産休で仕事を辞めるとき、子供は退園する必要があるでしょうか?地域によって異なるかもしれません。

9月に引っ越しをするかもしれなくて、そうなると私は仕事を産休に入るタイミング(6月中旬)で辞めることになります。そうなると息子もすぐ退園するしかなくなりますか?引っ越すまで通いたいなと思っているのですが😫
地域によっても変わるのかもしれませんが、よければ意見ください!

コメント

みい

産休に入るタイミングまでお仕事されていて、引っ越す前まで預けたいだけなのであれば、保育認定を就労から産前産後枠に切り替えれば大丈夫じゃないですかね?

• ママリ🌷

ママリ🌷

なるほどです!
    どっちにしても一度役所には行かないとですね💦
    ありがとうございます😊

• 2月6日
りんりんりん

私は8月出産予定で、うちの市では産前産後制度だと2ヶ月前から預けられるので私の場合は6月から上の子を保育園に預けますよ!

• ママリ🌷

ママリ🌷

そうなんですね!
    産後も2ヶ月位ですかね✨
    うちも役所に確認してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月6日
  • りんりんりん

りんりんりん

第二子を妊娠中のときは延長を繰り返して産後も9ヶ月預けられました!

• 2月7日
  • ママリ🌷

ママリ🌷

そんなに長くいけたのですね!
    教えていただきありがとうございます✨

• 2月7日