妊娠中のメンタルが辛く、精神疾患もあります。旦那との問題やSNSでの批判に悩み、精神科通院が心配です。ストレスで病気の特徴が出る恐れがあり、自己責任感が強いです。
妊娠中のメンタルだからなのかもぉ何もかも辛いです…
育児のことで旦那と揉めたり何もかも悪者にされSNSでボロくそ書かれその返事も悪者にされ…
精神疾患を持っているので妊娠中のメンタルが弱いのと精神疾患のダブルでメンタルが持ちそうにないです…
今週の木曜に精神科の通院がありますが今の精神面のことを上手く先生に伝えられる自信がありません…
気晴らしも出来ないのでストレスが溜まるかネガティブになるか病気の特徴が現れるのどれかしかなく自分のことを何もかも責めてしまいます…
- りんりん(1歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんがりんりんさんのことを
SNSでボロクソ書いてたってことですか?
はじめてのママリ
SNSで配偶者の悪口よく書いてる人とか、バカだな〜としか思われないから大丈夫ですよ🥺そんなしょうもない投稿にコメント→返信するような人もたいした人間じゃないし放っときましょ🥺!
といっても難しいのも分かりますが、、、
上のお子さんをみつつの妊婦生活自体しんどいと思いますし、もう生きてるだけですごい事です😊
妊婦さんだからというわけではなく、りんりんさんのお体もお大事にしてくださいね
-
りんりん
前にもこういうことがあってその時は奥さんわかってくれないんですね…とか書かれててショックでした…
2人目産まれてからもほぼワンオペで3人目産まれてもワンオペ確定してるので精神的に凹むことばっかですし産婦人科の先生に言われた一言も引っかかってて…- 2月6日
-
はじめてのママリ
その奥さんわかってくれないんですねのコメント書いてるの男性ですか?
なんかめちゃくちゃりんりんさんの旦那さんのご機嫌とりみたいな人ですね🙄
たぶん周りのそのやりとり読んでる人皆気持ち悪っと思ってると思いますよ😂
性格悪い話ですが私自身たまに友人と遊んでいる時に、SNSでつながったままの高校の同級生がしょっちゅう奥さんの愚痴書いてるの見ながら、奥さんの方が可哀想だわ!!と言いながらお酒飲んでました😂
愚痴に対して共感コメントするような人は同類か、書いてる人に取り入りたい人だけなので本当に無視に限ります🥺
3人をワンオペで、、、
本当に頭が下がります、、、
無理しすぎないでくださいね🥲🙏- 2月6日
-
りんりん
旦那も自分は何も悪くないみたいな感じでいつも愚痴っていてそれに同情なのか旦那さんは仕事大変で頑張ってるのに奥さん(私)はちょっとね…みたいな言い方されると旦那が仕事の時、休みの時関係なく子供たちの保育園送迎・料理・洗濯・掃除・子供たちをお風呂に入れる・洗濯機を回す・干す・寝かしつける全てやっているのに今日の寝かしつけするよなど言うことも無くテレビゲームをしたりスマホで配信を見たりスマホゲームやったりで何もしないのに文句言われると子供には罪は無いけど子供産まない方が旦那と上手くやっていけたのかなとか色々自分を責めるようになってしまって…
- 2月7日
りんりん
旦那が私のことをボロくそ書いてたんです…
ちょっとした事で揉めたりしてもすぐSNSに書き込んで何も知らない人に奥さんもね…とか言われて…
はじめてのママリ🔰
え💦そうなんですね💦
私は33歳なのでジェネレーションギャップです💦
SNSが日記みたいになって
他人がそれを信じて賛同するとか地獄すぎる😱
りんりん
旦那さんのやりたいことやらせてあげたり色々してるし休みの日に子供とお風呂に入ったり寝かしつけするかって聞かれたら全くしないのに旦那がSNSに愚痴ったことを奥さんもちょっとはわかってくれても…みたいな言い方されて何もかも私が悪者にされて…