コメント
ママリ
それは面倒ですね😭
認可ですか?
うちの市は、基本的には勤務証明書を園経由で1枚出すだけです。
市に直接出すこともできますが、その際も1枚だけで園には出さないです💦
はじめてのママリ🔰
わたしの所も一枚です!
でも園で確認したいからと
園に提出するので
コピーしてるのかもです🤔
コピーじゃだめなんですかね😭
-
ひろ
たしかに、園に出してコピーでいいですよね!園の方針で直接市に出すことになってるんですが、そこで一度回収してくれればこんなに面倒にならないですね。
- 2月6日
ここ
市役所と園で2枚出してます😊
市役所に出す分は保育園は見れないんじゃないでしょうか?
-
ひろ
2枚出すところもあるんですね。
個人的には、市に出して認められてるんだから、さらに勤務証明を出す必要がないんじゃないかなーと思っています。- 2月6日
-
ここ
何時まで働いていて、何時にお迎えに来れるのか、園としては把握してないとダメですからね💦
- 2月6日
-
ひろ
あ、それはそれで別に書くんですよ。だから余計にいらないんじゃないかなーと思っています。
- 2月6日
-
ここ
うちも毎日何時まで仕事でお迎え時間が何時になるかは書きますが、就労証明書は別ですよ😊
- 2月6日
ひろ
面倒ですよね。
認可です。年度途中にも勤務状況が変わっていないか確認するために一度市に出していて、さらにまた園にも・・・。なぜ年に3回も出さないといけないのかわかりません。