※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

カレイの煮付けで生の卵を食べてしまい、妊娠中で不安です。食中毒や胎児への影響が心配で、症状が出るまでの時間や他の方の経験も知りたいです。

カレイの煮付けで卵が生でした。
魚の裏側の卵は火が通ってましたが、表側(盛り付けたときに上になるほう)がピンク色だったのに少し食べてしまいました。
一応煮た後にレンジで1分加熱したのですが…。
色は変わらずでした。

妊娠中なので特に不安です。
食中毒など危険でしょうか?胎児に影響はあるのでしょうか?😭
あたった場合どれくらいで症状がでますか?😭

また、カレイの卵を生で食べてしまったことある方いらっしゃいますか?大丈夫でしたか?😭

気にしてももう食べてしまったのでどうにもならないのですが、不安です…

コメント

初めてのママリ🔰

食中毒だと48時間以内に症状が出ると言いますよね🙆‍♀️
私も同じような経験あり何度も不安になりましたが、以外と何もないものです☺️
トキソプラスのようなものではないので、食中毒になっても直接的に胎児に影響はないと思いますよ!
ただ食中毒で高熱が続いたりしたら怖いですけど、きっと大丈夫だと思います♫

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    ありがとうございます😭
    不安で夜中も何度か目が覚めて、、
    胎児に影響がないということで安心しました!!

    とりあえず今は大丈夫そうです。あと12時間…なにも起こらないことを願うしかないですね😭

    優しいコメントありがとうございます😭💕

    • 2月7日
  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    わかります😢
    心配ごとがあると熟睡できないですよね😭🙌
    きっと大丈夫です☺️
    何もないことを祈っています✨
    ベストアンサーありがとうございます🙇‍♀️

    • 2月7日