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カレイの煮付けで生の卵を食べてしまい、妊娠中で不安です。食中毒や胎児への影響が心配で、症状が出るまでの時間や他の方の経験も知りたいです。
カレイの煮付けで卵が生でした。
魚の裏側の卵は火が通ってましたが、表側(盛り付けたときに上になるほう)がピンク色だったのに少し食べてしまいました。
一応煮た後にレンジで1分加熱したのですが…。
色は変わらずでした。
妊娠中なので特に不安です。
食中毒など危険でしょうか?胎児に影響はあるのでしょうか?😭
あたった場合どれくらいで症状がでますか?😭
また、カレイの卵を生で食べてしまったことある方いらっしゃいますか?大丈夫でしたか?😭
気にしてももう食べてしまったのでどうにもならないのですが、不安です…
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
食中毒だと48時間以内に症状が出ると言いますよね🙆♀️
私も同じような経験あり何度も不安になりましたが、以外と何もないものです☺️
トキソプラスのようなものではないので、食中毒になっても直接的に胎児に影響はないと思いますよ!
ただ食中毒で高熱が続いたりしたら怖いですけど、きっと大丈夫だと思います♫
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
不安で夜中も何度か目が覚めて、、
胎児に影響がないということで安心しました!!
とりあえず今は大丈夫そうです。あと12時間…なにも起こらないことを願うしかないですね😭
優しいコメントありがとうございます😭💕
初めてのママリ🔰
わかります😢
心配ごとがあると熟睡できないですよね😭🙌
きっと大丈夫です☺️
何もないことを祈っています✨
ベストアンサーありがとうございます🙇♀️