※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校までの地図をコンビニで印刷して貼りたいけど、遠いと全部貼れない。地図書くコツを教えてください。

小学校まで地図上徒歩12分です。

学校から家までの地図を書くのに、地図を印刷して
貼り付けたいのですが、遠いと全部貼れないですよね?

みなさんどうやって地図書いてますか??
コツ教えて下さい😵‍💫

印刷は、コンビニでする形になります💧

コメント

ママリ

遠いと印刷だと逆に難しいので、大きな道路とか名前がついてるところがあるならそれを書くのと。
名前がなくても交差点や道の途中とかコンビニや郵便局や目印になる施設があればその名前を書いておけば詳細な地図じゃなく簡易地図でもわかるかなと思います。
ちなみに幼稚園が車で15分とかなので地図は貼れないため、提出書類の地図はそんな感じで描いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいの大きめ施設等書いてたら問題ないですかね😂
    深く考えずにちゃちゃっと書いちゃいます!笑

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

携帯画面を最大に明るくして紙の下に引いてなぞって書きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと😳😳😳😳
    それ、やってみます!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

会社になりますが、家から約20kmあり遠いですが、縮小コピーして提出しましたよ☺️
何枚か印刷しないといけませんが、貼り合わせて1枚にして縮小コピーしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縮小コピーしたら、大きな建物なども表示されますか?🙌
    Googleマップだと消えてて😅

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もGoogleマップを印刷しましたが、主要な建物は表示されたままでしたよ✨

• 2月6日