ママリ
自治体によっては小規模保育園を卒園する子には加点がすごく付くところありますが、そういうのはないですか?
引越しでの転園だと、転園先に空きがあるかどうかだと思います。
あとは小規模保育園によっては提携園(大体幼稚園なのですが)へ優先的に入れたりします。
ママリ
自治体によっては小規模保育園を卒園する子には加点がすごく付くところありますが、そういうのはないですか?
引越しでの転園だと、転園先に空きがあるかどうかだと思います。
あとは小規模保育園によっては提携園(大体幼稚園なのですが)へ優先的に入れたりします。
「激戦区」に関する質問
育休期間とお給料について すみません、無知なので優しく教えてください。 育休を両親14日以上取得すれば、約1ヶ月10割所得という内容は理解できました。 夫は育休半年取る予定で、私は悩んでいます。 社会保険料が育休…
皆さんの意見下さい😔 現在1歳5ヶ月娘がいて、2人目を妊活中です。 1人目を1歳児クラスの4月入園で保育園を申し込みしたんですが、落ちてしまいました。激戦区なので途中入園も難しいです。 なので、育休を9月(最大)ま…
満3ヶ月 保育園での服装について 12月末に産まれて、今年の4月から保育園に入園します。 (激戦区のため泣く泣く、、、😭) 現在、ロンパースしか着せたことがなく、 上下つながっている服は保育園のルール上NGなようで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント