ママリ
自治体によっては小規模保育園を卒園する子には加点がすごく付くところありますが、そういうのはないですか?
引越しでの転園だと、転園先に空きがあるかどうかだと思います。
あとは小規模保育園によっては提携園(大体幼稚園なのですが)へ優先的に入れたりします。
ママリ
自治体によっては小規模保育園を卒園する子には加点がすごく付くところありますが、そういうのはないですか?
引越しでの転園だと、転園先に空きがあるかどうかだと思います。
あとは小規模保育園によっては提携園(大体幼稚園なのですが)へ優先的に入れたりします。
「激戦区」に関する質問
育休延長の厳格化について質問です。お詳しい方いたら教えてください。 来年8月に1歳になる子がいます。 来年4月の保育園入園は申し込みをしていますが、内定が出たとしても、入れるかどうか迷っています。 もし辞退した…
素朴な疑問。 今育休手当の延長(わざと落ちるやつの方です)が世の中で問題になってるのは知ってます。 来年の春から厳格化するのも知ってます。 保育園わざと落ちる→育休手当延長を何回かする→保育園激戦区で入れなく…
質問じゃないのですが、嬉しいかったので報告させてください!!! 通勤時、妊婦時代からよく挨拶してた家から近い認可外保育所があるのですが、 その園長が、受け入れしますって言ってくれました!! そこの認可外保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント