コメント
いっちゃん
わかります!!!長女も暇さえあればお腹すいたって騒いでます。
下が生まれたので不安定な気持ちも分かりますが、言われるとイライラしてしまいついキツく当たってしまい自己嫌悪の毎日です😢
回答ではなくてごめんなさい。
ママリ
うちの子は男の子で3歳ですがずっとお腹すいたって言ってます😵💫😵💫
さっき食べたでしょと淡々と伝えてスルーしてます🙏🙏
-
はじめてのママリ🔰
本当に…無限ループです。、、
ちょくちょく与えてるから癖になってるのかな😭
なるべく間食も腹持ちのいいバナナとか芋とかあげてるのになぜ、、、- 2月6日
ママリ
今もう5歳ですが3歳頃はそうでした😅何度も着替えるから洗濯物は増えるし、おやつばかり食べてご飯は食べないし。。
着替えは好きにさせて、おやつはある程度量を決めてダメなものはダメ。あとはどうしても聞かない時用に小さめのおやつを用意してたりしました。
現在3歳の息子も同じ感じですよ〜😂
-
はじめてのママリ🔰
わぁ。本当に全く同じです。
もう毎日これの繰り返しで挫けそうです。
家事してる時にこれが発動したらもうイライラしてしまって疲れます😣
そうですよね、ダメな時は絶対聞かないようにしてるんですけどグズると本当にメンタルやられます😅
やっぱりみなさんそういう時期というのがわかり、少しほっとするのと下の子もそうなるのかと思うとゾッとする気持ちです(笑)- 2月6日
♡HRK♡
毎食しっかり食べるので、お腹すいたは言いませんが、服と髪型、使うヘアゴムはこれじゃないあれじゃないとうるさいので、服とヘアゴムは自分で取りに行かせてます!
着替えが終わったら、やりたい髪型を私に言ってくるよう伝えてます。
-
はじめてのママリ🔰
お腹空いたしないですかー羨ましいです😂
毎食きっちり残さず食べるのにうちの子は2人とも食いしん坊すぎます。そしてお姉ちゃんが欲しがると自動的に下の子も欲しがるので2人してデブまっしぐらです😣💦💦
服は1度決めたらもうそれで納得してくれるんですね☺️
お利口さんです。
私ももっと大人になって子供の思いどおりにさせてあげれるようになりたいです😭- 2月6日
はじめてのママリ🔰
分かってくださるだけで心が軽くなります😢
私も下の子もいて余裕がなく長女の主張を拒んでしまいます。、
本当に自己嫌悪ですよね!
わかります。
いっちゃん
拒んでしまう気持ちとってもわかります。。。
申し訳ない気持ちがありますが、口が達者になって余計にイライラしてしまいます😢
はじめてのママリ🔰
達者ですよね💦うちはYouTubeもみてるのでよく話しますしあれ欲しいーとか多いです😣