※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の女の子でポケモン好きなお子さんがいますか?娘がポケモンにハマっており、学用品をポケモンで揃えようと考えています。ポケモンが男の子用っぽいか心配。他の女の子はすみっコやサンリオキャラを使っているので、ポケモンだけが気になる。同じような状況の子がいるか知りたいです。

小学生の女の子でポケモン好きなお子さんっていますか?

年長の娘がいまポケモンにとてもハマっていて、新一年生になるための学用品など、全てポケモンで揃えようとしてきます。

少し前まではすみっコぐらしが好きだったので、それならある程度の学年まで使えるだろうと思っていたのですが、ポケモンってどうですか??

たしかに人気はあると思うのですが、周りの女の子がすみっコやサンリオキャラの学用品で、娘だけポケモンだと、後から「みんなと同じがいい〜」ってならないか心配です。

私の価値観が古い?(正直ポケモンって男の子用っぽいかな?とも思う)のかもしれないので、実際に小学生の女子だけどポケモンで揃えてるよ!という子もいるのかどうか、こちらでお伺いできればと思います。

コメント

はじめてのママリ

小一の女の子がいます!ポケモン、流行ってますよ~!お友達(女の子)もみんなゲームのポケモンやってます!
女の子が好きそうな可愛いポケモンや色遣いのものも多いですし同じクラスで使ってる子も見たことありますよ~!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ポケモン流行ってるんですね〜😳✨確かに、ちょっとパステル系でかわいいポケモンの柄の学用品もあったのですが、ほんとにいいの?って思っちゃってたので、小1の女の子で使っているというコメントをいただけて、安心しました❣️好きなように選ばせようと思います☺️

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

ポケモン可愛いデザインのグッズ沢山出てますし、パステル系のやつとか!全然女の子でも買いますよ♪
うち4年生と1年生の女子います。全部ポケモンってわけではないですが普通に買います♪特にポケモンで揃えててもおかしくないと思います♪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!突然ポケモンにハマり出したので、私がてっきりすみっコでいくと思っていたのもあって、不安になってしまいました😂💦
    女の子でも全然ありなのですね❣️たしかにかわいいポケモンも多いですもんね🥰
    ありがとうございます✨

• 2月6日
moony mama

先日、ポケモンセンターで息子の筆箱と消しゴム購入してきましたが。筆箱に関しては、女の子向けの色味の方が種類多かったですよ😆

筆箱とかって、そんなに長持ちしないイメージなので、ポケモンにしてあげても良いのではないかな?と思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!たしかに女の子向けっぽいデザインのものもありますよね☺️✨娘の気に入った物にしてあげたいと思います!
    箱型の筆箱も低学年のうちだけのようですよね🥺大事に使ってくれるといいなと思います🥰

• 2月6日
  • moony mama

moony mama

女の子なら大丈夫じゃないですか?
    我が家は息子なので、一年で買い替えの子が多いと先輩ママから聞いてます😅

あと、先輩ママから聞いたのは、息子の通う学校では高学年から持っていく鉛筆の本数が増えるらしくて、それで買い換えになるそうですよ。

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

私も男の子ママに、壊したり無くしたりしてくると聞きました😂💦女の子は「お友達とお揃いにしたい!」「みんな持ってるから欲しい!」とか言いそうで怖いですが😇

高学年から本数が増えるのですね😳とりあえずは高学年の買い替え時期になるまで持てばよさそうですね✨
    とても参考になりました🙏

• 2月6日
スポンジ

周りにたくさんいますよ☺️
ミスドの福袋のグッズ持ってる子もいますしかわいいと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ミスドの福袋は買いました😂👏ちょっと可愛くデフォルメしたテイストのものより、そのままのポケモン(そして強いポケモン)が好きなようで、、🙄
    ポケモングッズ持ってる女の子も多いとしれて、安心しました🥰ありがとうございます✨

• 2月6日