コメント
ゆきんこ
マンションを購入していていましたが、子どもが産まれるのを機に売却して一軒家を購入しました。
もも
うちもマンションを購入していましたが、売却し、新たにマンションを購入しました😊
もともと主人が独身の時に購入していて、購入した2年後くらいに私と結婚しました。
マンションを売却した理由は、ローンがかなり高額だったことと、部屋数を増やしたかったからです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも同じような状況です✨
旦那が独身時代に家を買っていて…義家族と一緒に住んでることで自分たちの家っぽくない、職場から遠いとのことで、ほかに買いたいなどと言ってるのですが…。ダブルローンとかになるのは嫌だし、なかなか行動には移せなくて・😢まめたろうさんはダブルローンとかにはならなかったのでしょうか!?- 1月10日
-
もも
義家族と一緒に住まわれてるんですね~💦
それは自分たちの家っぽくないですね...(>_<)
ダブルローンには、ならなかったですよ~😊
というか、ダブルローンは組めない?と確か不動産やさん?に言われ、住んでいたマンションを売却して、いったんそのローンを0にして、その次に新しいマンションを購入してローンを新たに組んだという流れでした。- 1月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!マンション購入後、どれくらいの年数住んで売られましたか?
やはりマンションを売却したのは物音などのためですか?差し支えなければ…すみません😭
ゆきんこ
約6年ぐらいマンションに住んでいました。
購入する予定の一軒家の不動産屋さんの別部署の仲介部門?が買取だったので、購入した時より大分安くはなってしまいましたが💦
駅近と言うこともあり売れるのは早かったので、もう少し高く買って貰えばよかったと少し後悔はしてます(^^;
ただ、ダブルローンにはならなかったのはよかったです。
一軒家購入はまだ子どもはまだ産まれていなかったのですが、やはり物音に気をつけなきゃいけないのはきついなかと思ったのと、子どもに対して静かにしなさいってばかり言うのはきついなと思ったのもあります。
あと、同じマンションに父の部下が住んでいてその御家庭は下の方から苦情がきて引っ越しをしたと言うのを聞いていたので余計にそう思ってしまったのかもしれません。
今はマンションの方が色々と利便性や楽だった事など無いものはありますが、心穏やかに物音などは気にせずに子育て出来るのはいいです(^^)
みーさんのマンションでは物音などで大変な感じなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりマンションは子供がいたら気にしちゃいますよね…。周りが皆子持ちで賑やかな家庭ばっかりだったらお互いさまで済むかもしれないですが、そこは住んでみないとわかんないですもんね。。
うちは旦那が独身時代に一戸建てを買っていて、なのでもちろん義家族と同居なんですが、最近になってそういう話を旦那が言っていて。。ダブルローンとかになったら嫌だしで、なかなか行動には移してないのが現状です💦